«Козью тропу» в Чемале не планируют отдавать частному арендатору

11 ноября 2015 года, 15:30
1 193
9

Разговоры о том, что так называемая «Козья тропа» в Чемале, проходящая по живописному берегу Катуни и пользующаяся популярностью у туристов, будет передана в частные руки, не соответствуют действительности, заявил в интервью «Чемальскому вестнику» начальник земельного отдела районной администрации Пантелей Яманов.

«Недавно к нам поступило письмо за подписью министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александра Алисова, — рассказал чиновник. – В нем говорится, что в настоящее время формируется лесной участок для предоставления его в постоянное (бессрочное) пользование государственному бюджетному учреждению «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай».
По словам Яманова, это право невозможно переуступить другому юридическому лицу. Также при пользовании этим участком в соответствии со ст. 11 Лесного кодекса Центр не будет ограничивать право свободного и бесплатного пребывания граждан в лесах.
Формирование данного участка необходимо для приведения в порядок и обеспечения безопасности на «Козьей тропе», утверждают власти.
«Козья тропа» — тропинка от острова Патмос до места впадения реки Чемал в Катунь протяженностью чуть более 1 км. Тропа идет по отвесному берегу Катуни, с нее открывается живописный вид на окрестности и реку Катунь. Прогулка по тропе включена в программу многих экскурсий по Чемалу и является излюбленным местом у туристов.

9 комментарии

  1. когда по этой тропе последняя коза проходила? (козами на Алтае напомню называют косуль). Это козлиная дорога! (пока еще не автомобильная но это дело времени)

  2. Наивные! Вы верите чиновнику? Все уже продано давным давно.

    Ну когда посадят этого продажного Пантюху!?

    Там такая веревочка тянется. Хоть помечтать...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)