В Турочаке женщина во время пьянки зарезала мужа

10 ноября 2015 года, 16:51
1 932
7

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней жительницы Турочакского района Галины Осиповой, которая подозревается в совершении убийства, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по регионе.

По версии следствия, ночью 9 ноября у себя дома в селе Турочак подозреваемая в ходе ссоры при совместном распитии спиртных напитков нанесла удар ножом в грудь своему 45-летнему мужу. Потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.
Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

7 комментариев

  1. Паразит.

    Дяман Дитуулович (Имя, в переводе на русский, означает — Плохой Вонючка. Так, в не крещенной России, называли своих сыновей, во времена высокой младенческой смертности, в надежде — что злые духи побрезгуют дитятей, и оставят ему жизнь), председатель регионального парламента, — затеял очередную авантюру, с целью привлечь электорат для прохождения его в Государственную Думу. В обмен на обещание содействия в раскручивании имени одной из поэтесс, он предложил ей сделать заявку ему, с предложением — увековечить память одного из зайсанов, титул купившем, а не получившим по наследству.

    Немного о «легенде» народа: Князек жил в царской России, и крутился как мог, благо была возможность. Регион был глухой национальной окраиной, где власти никакой, и человек, о себе возомнивший, мог достичь любых высот. Основным направлением его жизнедеятельности, являлось коневодство, которое он поставил на высокий уровень, имея статус заводчика. Лошадей поставлял для царской армии, чем и заслужил расположение властей. Тем расположением, претендент на легенду, эффективно пользовался. Отрасль требовала много земли, для пастьбы, и зайсан отбирал ее у соплеменников. Недовольных было много и, чтобы оправдать себя в глазах власти, князек занимался меценатством. Его сокровенное желание заключалось в том, чтобы стать каганом Джунгарского царства, которое объединило-бы ойратов Монголии, Китая и России. Для этого он поддерживал новое религиозное течение — Бурханизм (белая вера), в противопоставление Шаманизму и монгольскому Буддизму (желтая вера).

    Паразит Дяман — спикер регионального парламента — знал о сепаратистских настроениях некоторой части общества, даже был тайным ее членом. Чтобы заработать расположение сепаратистов на предстоящих выборах, он и затеял эту авантюру. Уже после первых шагов ее реализации, — опубликовании обращения поэтессы в СМИ, — общество ощутило возмущение.

    Были люди рационально мыслящие, понимающие — что предлагаемое имя мало пригодно, для увековечивания его в истории народа. По предлагаемой шкале оценки подвигов — то, что он строил школы — нынешнему главе региона, Шуре Генералову, давно нужно поставить памятник из бронзы, Шура строит не только школы, но и больницы, ФАПы, дороги.

    Ты ассимилированный, возмущался человек — называвший себя ойротом. Это обвинение, вполне можно предъявить самому ойроту, потому — как, если он позиционирует себя с тюркоязычными монголами — ойратами, — то говорить нужно — ойрат, а не ойрот. Это уже признак не только ассимиляции, но манкуртизма. Мало того, ойрот выглядит ассимилированным дважды. Он не только не ойрат, он, уже, и не ойрот. Его давно называют калмыком, или алтайцем. Человек заслуживает почитания хотя бы тем, что он поддерживал бурханизм, не унимался ойрот.

    В свою очередь, это возмутило кума. Кум — это тюркоязычный монгол, принявший Ислам, кормится журналистикой. «А какое будущее у алтайского бурханизма? Дикость тувинцев? — манкуртизм калмыков? — мягкотелость бурят? — или монгольский сифилис?» — вопрошал кум. «Помню, когда служил в Налайхе, ротный с медиками через день проверял на вен-заболевания» — врет, наверно, или ротный извращенцем был.

    В общем столько дерьма вылилось в прессе, что захлебнулся бы любой психически здоровый человек, но не паразит Дяман. Ему это, как бальзам, на незаживающую рану в прямой кишке. Он мечтал о памятнике ему, в позе над биде, в сортире его кабинета.

  2. Мухомор, ты хоть скажи кому хочет поставить памятник. Мы не знаем, может он хороший человек был. То что Итулович хочет, как ты говоришь в Гос. Думу, ПУСТЬ, каждый человек имеет право хотеть. А то что пишешь про нашего спикера- мелочь по сравнению с его делами.

  3. Это ВСЁ,на что Мы способны? Упаси Господь... Тошно. Между выдумкой и действительностью — ноль. Замысел наихудший.

  4. Мухомор. | 10 ноября 2015 17:21

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/44294

    Ощибаетесь, драгоценный мухомор, как бы ни были вы красивы в красной шапочке с белыми точечками, только зловоние сами порождаете. Но обшибка вышла концептуальная.

    Ийт уулы, наоборот, это — Сын Бога.

    Ийт — ол Быркан, говорят алтайцы. Собака есть Быркан.

    Быркан как известно -Бог. Собака есть божественный оберег, духовный защитник.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)