Жителей Сахалина угостили блюдами алтайской кухни

10 ноября 2015 года, 10:38
1 765
16

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко отведал блюда традиционной алтайской кухни на Фестивале национальной кухни в Южно-Сахалинске, который прошел в рамках празднования Дня народного единства. Мастера из Республики Алтай Ольга Баина, Эркелей Лушкина и Айару Кукпенекова угостили участников фестиваля национальными блюдами jоргом, казы, керзен, быштак, курут, борсок и чай с талканом, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель постпредства региона в Москве.

В фестивале участвовали коренные жители Сахалина и представители диаспор Грузии, Кореи, Белоруссии, Китая, Армении, Узбекистана, Азербайджана, а также землячества Татарстана, Бурятии, Кабардино-Балкарии и Горного Алтая.
Представители землячества Горного Алтая, которое официально зарегистрировано на Сахалине в октябре, активно выступили не только на фестивале национальной кухни, но и принимали участие в других мероприятиях.
«В честь празднования Дня народного единства мы с земляками от лица Республики Алтай приняли участие в Крестном ходе от здания Воскресенского кафедрального собора до центральной площади, а также наш земляк Владимир Трынов выступил с творческим номером на праздничном концерте с участием национальных самодеятельных коллективов Сахалинской области», — сообщил президент землячества Эрке Борин.

Жителей Сахалина угостили блюдами алтайской кухни

Жителей Сахалина угостили блюдами алтайской кухни

16 комментарии

  1. Молодцы наши земляки!

    Пусть живут, где хотят. Если есть работа и уверенность в завтрашнем дне!

  2. Участие в крестном ходе не одобряю! в остальном молодцы.

    Алтайлар ырак jерге барып Алтай jерин,алтай кудайын, ундыбас керек!

  3. Кырчын | 10 ноября 2015 11:50

    С политикой нашего генерала скоро все алтайцы на родине будут завидовать уехавшим землякам.

    Землю всю раздали, охоятся только приезжие, работа только для выходцев из края и прчих южных друзей Бердалета?

    И даже возмушатся нельзя, так как возмущающийя алтаец сразу записывпется в экстремисты?

  4. Если кто-то из них, когда-то вернется на свою малую родину, то отношение к ним будет весьма сложным. Они познают другие условия, другую жизнь, другие виды деятельности, приобщатся к другой культуре. Если коротко, то, в какой-то мере, изменятся и будут не такими, как земляки, которые всю жизнь прожили здесь. На бытовом уровне отношение к ним будет с недоверием и настороженностью. Как крайний случай, негативно, хуже чем к чужаку, поскольку он изменился внутренне и стал другим, не как все, но с детства знает своих земляков прекрасно видит их слабости. А этого не прощают.

  5. Алтай кижи кандый да ыраакта јӱрзе ич-кӱӱниле качан да солунбас. Бу чындыкты ыраакта онјылдарла јӱрген улус билер. Је арткан кылык-јаҥ — онызы јӱрӱмге керектӱ эмес пе...

  6. Эркеш | 10 ноября 2015 20:16

    Неужели вы и правда верите в бред который пишите?

    Юрит | 10 ноября 2015 23:03

    Отсюда уезжают только неблагополучные, там же отношение к ним как здесь же к гастарбайтерам. Если бы там жили, рожали годами воспитывали там детей может и изменились бы, а так сезонно что изменится в них. Многие уезжают и не могут вернутся из-за отсутствия денег на обратную дорогу, пожалеть их нужно. Мне кажется там только врачи хорошо себя чувствуют, медработники, а так жаалко всех кто уехал, из-за бедности, безысходности, и дурости.

  7. Кака ешо « беднось и бесысходнось»? Протцветаювщий народ, ищо тиснее сплотив ряды, уверенной поступью движица к светламу будувающему развитого капитализьма!

  8. Крым няш... мяш, наш, кароч! Ижовыми рукавитцаме ухватим барцов за димокрятию, сбободу и всячискиё права! В едином парыве пакончем с западныме ценностяме! Уря, таваришчы!

    (Ядрёной бомбочки, случаим, лишней, не найдёца? Куплю.)

  9. Крестный ходто все национальности участвовали, билбес улустын турумин коскорорго незин тякшынадар, кемде качанда солунбас, алтай болуп буткен, нен солун калар. Бодопло коптошпой турзер, кичинек оро чыкеленин коморго албаданар, Сахалинделе комыдап турген алтайлар корунбеди. Сахалинде кандый ла укту албаты бар, Алтайыста толу укту албаты нак турип албай тядар чактарла. Ончо Землячество терлештерди тууп, олорго болужарга сананып эдилген, анчадала молодежко.

  10. Для лилии.

    Благополучных не так уж и много на алтае. Уехали на заработки те кто смог и хочет поменять жизнь к лучшему.

    На минуточку: на сахалине инвалиды и ленивые не нужны.

    На сахалине ведь не студенты, а люди с определенным опытом жизни и с сельских местностей.

    Они, а их много, теперь непонаслышке знают как люди живут за пределами республики. Вопросы возникают почему так.

    В конце концов сахалин для них будет опытом что объединяет их, немалую часть кстати народа. Активная часть.

    Ну увидите лилия.

  11. Куудааай, jерлештерим ондый ыраак барала торолин, албатызын уныбаган деп суунер керек, олорго канай болужыйейин, а болужып болбозом канай канай сосло до болзо мактыйейин деп санардын ордына, куйунип пе эмезе ачынып jамандап jадар.

    Бисти эмес, слерди ондый кара санаалу улусты карамдар керек, албатыгыс оро качан да слердий улус учун бийик кодурилбес, менин торт ыйым келди! Jе кандый да болзо слерде узе ле кемjок болзын деп кунзейдим

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)