«Народный контроль» проверил горно-алтайский общепит

10 ноября 2015 года, 9:31
1 708
15

Участники проекта «Народный контроль», представители регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Республики Алтай и специалисты Роспотребнадзора провели рейд по предприятиям общественного питания Горно-Алтайска. В ходе рейда выяснилось, что на некоторых предприятиях допускаются многочисленные нарушения санитарного законодательства

Некоторые предприниматели, чтобы легально осуществлять реализацию пива в ночное время, регистрируют торговые точки в качестве предприятий общепита, забывая при этом о необходимости соблюдения требований санитарного законодательства, говорится в сообщении пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия». Так, в ходе рейда выяснилось, что в большинстве закусочных и баров нет туалетных комнат для посетителей, отсутствует горячее водоснабжение, нет меню или информации о наименованиях и сроках годности некоторой продукции.
Продавцы и бармены в некоторых заведениях не имеют специальной одежды. В закусочной «Мотылек» и кафе «Ягодка» кулинарная продукция хранится без холодильного оборудования. Копченая рыба в кафе «Ягодка» хранилась в коробке из-под крема для обуви, а в баре «Мега-кега» не были представлены документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции.
Итоги рейдового мероприятия с участием «Народного контроля» «Единой России» показали, что в ряде предприятий допускаются многочисленные нарушения санитарного законодательства. Участники рейда провели с руководителями предприятий беседы о недопустимости оказания услуг населению в подобных условиях и предупредили об ответственности – штрафах, составляющих от 10 до 100 тысяч рублей, и приостановлении деятельности сроком до 90 суток.

15 комментарии

  1. гвардия проверь в городе ночное освещение этот фигляр мер гасит свет после 12 хоть глаз кали....а прокурор старый не ходит и не видет что свету не... сходите гвардия !

  2. молодцы!!! в майме в магазине престиж, ип храмцов А.А. продали испорченный квас и даже не извинились, не говоря уже о возврате потраченных на испорченный напиток деньги. проверьте его пожалуйста!!!

  3. да ладддно, тетки то поди с партии или с роспотреба, а справа то вроде молоденькая стоит. молодцы ЕР-цы, продолжайте в том же духе! такие заведения общепита нахрен не нужны нашему городу.

  4. По идее за такие нарушения прикрывать надо подобный «общепит». это с одной стороны, а с другой стороны пусть лучше рыба из коробки с кремом, чем бояра и антильдом)))) Но идея хорошая. почаще проверяйте — пореже будут наглеть недопредприниматели наши

  5. из всех перечисленных был только в мега-кеге. остальные даже понятия не имею где. мега кега никакой не бар. обычный магазин с разливухой. выбора нет, продавцы про пиво (свежее-несвежее) ничего не говорят. продавцы меняются как перчатки.

    короче, если пиво то в Заправке на Юбилейном! Там не обманут!

  6. Хорошая акция, спасибо! Проверьте еще пожалуйста магазины на предмет продажи энергетиков алкогольных. Им травятся похлеще пива!!!

  7. ...бармены в некоторых заведениях не имеют специальной одежды...

    А кака у их специвальная одежда? белую рубашку надел, да галстук бабочку нахлобучел и всо. А там, хоть он в труселях стой, хоть басиком.

    Ну, может быть, он там в валенках стоял и в куфайке...? Тады — ой. Хотя, кака к чорту разнеца, в чом он одет. Лишь бы микшил намана, да сильно не жмотил, всо астальное клиенту пабарабану.

  8. местные ревизорро))), Елены Летучей на них всех нет, надо пригласить ее к нам в Республику, пусть покажет как наш общепит на самом деле работет

  9. В школу-гимназию N3. Наших детей кормят невкусно, переваренная, пережаренная, прогорклая, резиновая, глутаматная, безмясная пища!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)