На Алтае изданы мемуары Анатолия Чичинова, Николая Малчинова и Фридриха Таушканова

10 ноября 2015 года, 16:08
734
4

В Государственном Собрании состоялась презентации книги Анатолия Чичинова, Николая Малчинова и Фридриха Таушканова «Наш двадцатый век (люди, события, из истории села). Воспоминания». В мероприятии приняли участие авторы книги, ветераны труда, руководство парламента и некоторых муниципалитетов, представители общественности.

Председатель Эл Курултая Иван Белеков, который написал предисловие к изданию, отмечает, что книга представляет ценность тем, что передает атмосферу общественной, политической, культурной жизни Горного Алтая второй половины ХХ века. Она поможет сохранить в памяти портреты руководителей, которые не имели особых привилегий, но честно исполняли свой служебный, партийный и человеческий долг.
Вице-спикер Михаил Терехов, выступая на презентации, сказал, что для него книга ценна тем, что каждый ее герой хорошо ему знаком, он лично знал или знает Валерия Чаптынова, Николая Штанакова, Василия Никулина, Виктора Поносова, Владимира Сабина, Юрия Сребрянского, Ивана Охрина, Алексея Бардина, Альберта Осетрова. Авторы-составители ему тоже знакомы. Это люди, хорошо знающие историю родного края. «Все описанные в книге события они пережили сами и пропустили через себя», — сказал Терехов. Он также высказал пожелание, чтобы изданная книга попала в библиотеки региона. Издана она маленьким тиражом – 250 экземпляров — и, по сути, не дойдя еще до читателя стала уже раритетной.
Председатель парламентского комитета по законодательству Виктор Ромашкин заметил, что жизненный опыт ветеранов, о которых идет речь в произведении, должны стать путеводной звездой для молодого поколения.

4 комментарии

  1. Да все они НОРМАЛЬНЫЕ люди. Умный и тактичный Чичинов А.М,, Скромный и амбициозный одновременно Малчинов Н.М., Импозантный и хитрый Таушканов Ф.Л. Дай Бог им всем доброго здоровья и долгих лет жизни! Лично мне было бы интересно почитать эти мемуары, где можно купить?

  2. Знаю очень хорошо Чичинова А.М. Это замечательный человек. Работал на больших должностях, но как был честным, порядочным, доброжелательным, отзывчивым человеком так и остался им. Такие люди, как Чичинов А.М. работали действительно не на себя, а для жителей нашей Республики. Пупизмом не страдал, корупционером не был, на должности всегда назначался по заслугам, всегда был доступен для простого работяги. Не был он хапугой, практически ничего от власти не поимел, кроме положенных льгот. Детей вырастил и воспитал порядочных. Вообщем настоящий мужик. Жаль, что в наше время таких людей порядочных нет ни в Правительстве ни в Курултае. Доброго здоровья Вам Анатолий Михайлович. Вы часть своей жизни прожили не зря и оставили хороший жизненный след потомкам. Такие качества, сегодняшним нашим политикам Республики Алтай не приемлемы, у них совершенно другие жизненные приоритеты.

  3. Вспомнили и Охрина , и Никулина и пр. и пр. А что-то про Петрова Владимира Ивановича забыли....аль перечисленные больше его наработали?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)