Около 20 туристов из Республики Алтай находятся в Египте

7 ноября 2015 года, 18:33
3 224
11

Не более 15-20 туристов из Республики Алтай находятся в настоящее время в Египте, считает министр экономического развития и туризма Евгений Ларин. После случившейся в Египте трагедии, говорят горно-алтайские турагентства, жители региона, планировавшие отдых за рубежом, переориентировались на Юго-Восточную Азию.

По данным Ростуризма, в настоящее время в Египте находится 79 тыс. туристов из России. Как считает министр экономического развития и туризма Республики Алтай Евгений Ларин, в их числе около 15-20 человек из республики. «Более точные цифры у нас будут в понедельник», — добавил он в беседе с «Новостями Горного Алтая».
У компании «Алтай-Инфо» в Египте сейчас находятся двое туристов, их вылет обратно в Россию запланирован на 9 ноября. «Они в курсе сложившейся ситуации, никакой паники нет, разъяснительную работу с ними уже провели», — сказала представитель компании в интервью «Новостям Горного Алтая». Она также отметила, что после крушения лайнера туристы, которые собирались посетитель Египет в ноябре-декабре, передумали ехать в эту страну и переориентировались на Таиланд и Вьетнам.
«Самое популярное направление для наших туристов – это Юго-Восточная Азия, — сказали, в свою очередь, в компании «Горящие путевки Горно-Алтайск». — Это не связано с последними событиями, просто нашим туристам не очень удобно летать в Египет из-за отсутствия рейсов из Барнаула и Новосибирска».
В «Клубе путешествий» рассказали, что в настоящее время их туристов в Египте нет. Люди, которые недавно интересовались возможностью отдыха в Египте и не успели купить туда путевки, вероятно, выберут другое направление для отдыха. В компании TURLIDER отметили, что продажа путевок в Египет уже приостановлена. «Сейчас люди, которые планировали отдых за рубежом, в целом встревожены ситуацией, встревожены авиакатастрофой. У многих просто нет настроения никуда лететь», — добавила представитель компании.
Напомним, накануне было приостановлено выполнение полетов в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера A321, разбившегося над Синаем 31 октября. Все российские коммерческие авиакомпании приостановили выполнение регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в Египет. По сообщению МЧС России, туристы, которые сейчас находятся в этой стране, будут вывозиться «по регулярному и нерегулярному расписанию». «Информация о статусе рейса будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами», — говорится в сообщении. Ведомство уточняет, что перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта в целях безопасности будет организована раздельными рейсами.
В МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.
Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26. «Горячая линия» будет работать в течение всего периода работы оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом.

Loading...

11 комментарии

  1. Не более 15-20 человечика, мелочь какая.. Чтец | 8 ноября 2015 0:01

    — Не было бы нас, чиновники жили припеваючи! Под ногами, понимаешь, путаемся у них. Какая досада!

  2. А вы думаете один только Алтай-Инфо туристов отправляет? Есть некоторые жители ренгиона которые

    а. ездят самостоятельно (правда вряд ли в Египет, но в Таи и Европу точно есть такие)

    б. ездят через иногородние агентства, не доверяя нашим, желая якобы сэкономить

    в. тут опрошены всего четыре агентства а их около 15-ти.

    Поэтому оценка Е.Ларина вполне адекватная.

  3. Это все понятно..Высказываться и рассуждать в том числе чиновникам, надо адекватно,но блин в аэропортах то смотришь тв тоже наших умников и умниц , хватает..Беспечность,безрассудство и не дальновидность вот что видишь и слышишь."А мы же с детьми" -дама одна говорит в аэропорту.

    Что то у людей отключилось в головах.Прутся в Египет,Турцию,Эмираты,Тунис,куда еще..Правительство уже больше месяца долбит в Сирии,неужели это не наводит на мысли об элементарной геополитике, самобезопасности,там не наша земля и мы там гости-корм для туроператоров и местных отелей,там до гражданской войны один шаг..Ясно ,что шакалов бояться в Египет не ездить,но тогда хоть детей своих, туда не тащите..Временно конечно.Президента поддерживаем,поддерживаем..Никто не орет «Нет бомбардировкам в Сирии»,только если это кричать то надо сразу другое"Исламистов к нашим домам, поближе требуем"..Короче у каждого свой интерес,ясно что может снег с сосулей на голову и все,но это немного иное. Берегите себя...

  4. шибко грамотному читателю | 8 ноября 2015 10:46

    Ну если докажешь, что 2 — это больше 15-20, то я докажу, что ты императрица Екатерина. Чё споришь, штаб скоро скажет истину.

  5. шибко грамотному читателю | 8 ноября 2015 10:46

    Вы совершенно не разбираетесь в специфике турагентской деятельности, купить путевку дешевле в Барнауле или Новосибирске не сможете. Путевки продает туроператор по единой цене для всех агенств, а агентства по сути являются филиалами в регионах и цена везде одинакова.

    читатель | 8 ноября 2015 10:12

    + 1000

    Ну это они как с их почти уже двух миллионным турпотоком, над генералом уже смеются не только взрослые — ну пьет человек, белка уже, лысые бурундуки и почти 2-х миллионный турпоток, средняя зарплата в республике по 30 тыс, и прочие глюки?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)