Фото: Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края

Браконьеры из Республики Алтай пытались сбыть в Барнауле шкуру снежного барса

6 ноября 2015 года, 14:58
2 816
14

В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи и реализации дериватов особо ценного дикого животного – снежного барса. В совершении преступления подозреваются жители Республики Алтай, которые пытались продать в столице Алтайского края шкуру и череп ирбиса.

Кроме того, у злоумышленников изъято 20 лап бурого медведя, на добычу которого разрешительных документов не нашлось, сообщает пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.
Снежный барс — единственный вид крупных кошек, приспособившийся к суровым условиям высокогорий Центральной Азии. Из-за труднодоступности мест обитания ирбис остается крайне малоизученным животным. Численность этой дикой кошки в России, по данным исследований, составляет не более 70-90 особей, в том числе в Горном Алтае – около 30.

Браконьеры пытались сбыть в Барнауле шкуру снежного барса

14 комментарии

  1. Предлагаю быть гуманным и просто отрубить этим тварям руки... А уже потом расстрелять.

    эх, мечты

  2. Так в декабре 2013г. находили шкуру барса в аэропорту, правда вроде всех со шкурой отпустили. (предположетельно Андрюху Курумчина и Леху Садуича.)

    «Амыр» еще писал: Шкуры никто не изымал, полицейскими просто был отмечен факт провоза шкур краснокнижных животных. По приказу начальника охоткомитета Долгих груз был отпущен, сейчас ведется разбирательство , откуда шкуры.

    НГС.НОВОСТИ информируют, что самолетом из Горно-Алтайска в Москву попытались вывезти шкуры краснокнижного снежного барса. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, в декабре инспекторы комитета по охране, использованию, воспроизводству объектов животного мира региона проводили проверку в аэропорту Горно-Алтайска. В ходе проверки на самолете, готовящемся к вылету в Москву, были найдены две шкуры снежного барса.

    Как уточнили в НГС.НОВОСТИ в комитете, шкуры были найдены в пассажирском самолете, летящим в столицу, однако у кого именно они были изъяты, сообщить отказались, сославшись на то, что сейчас делом занимаются прокуратура и полиция.

  3. Просто о#уели,твари,то что их внуки уже могут не увидеть ИРБИСа вживую-их не интересует-только БАБЛО-кумир их скудного ума!

  4. А где самые громогласно орущие что-то типа: «Во всём виноваты приезжие охотники из Барнаула/Новосибирска/Москвы и т.д.!»

    Наипервейшие браконьеры — местные жители! И эта новость — яркое тому подтверждение!

    Так что не надо ля-ля про то, что браконьеры — все как один НЕМЕСТНЫЕ!

    А барсов-то в республике всего ничего осталось...

  5. + 100 Вере. Что за фигня, когда после каждой экспедиции идет информационная шумиха где и сколько штук барсов видели. Практически даются координаты с фотографиями и что можно делать браконьерам, как не убивать это священное животное. Сплошная показуха, а еще наверное хранители барсов и деньги за охрану получают.

  6. гвоздями к забору прибить , верно не от голодухи занялись , за шкурку , слышал хамер дают , спрос есть , предложения будут

  7. Толибан тут не причем, толик на прямую китаезам или москалям под ноги положит, а эти местные продавать то не умеют!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)