Фото: ГАГУ.

В Горно-Алтайске выступили музыканты из Дрездена

5 ноября 2015 года, 16:36
404
0

Немецкий культурный центр Горно-Алтайского госуниверситета вместе с городской детской музыкальной школой №1 организовали концерт музыкантов из Дрездена, которые уже несколько недель гастролируют по России, побывав в Благовещенске, Владивостоке, Иркутске, Томске, Барнауле, Омске.

Трио «World Music» с «Projekt Д», в котором участвуют Штефан Германн (гитара и вокал), Вильгельмине Шваб (скрипка и вокал) и Мартина Стойе (аккордион и вокал), побывали в Горно-Алтайске случайно, столица Республики Алтай не входила в число городов, где они должны были побывать в рамках турне, прошедшего в рамках программы культурного обмена между Россией и Германией «Gemeinsam».
По стечению обстоятельств, мероприятия в Омске были отменены, и руководитель группы связался с Немецким культурным центром ГАГУ. В результате музыканты оказались в Горном Алтае и собрали аншлаг, говорится в сообщении на сайте университета.
Концерт открыл Кристоф Штайнерт, который сейчас является сотрудником кафедры германской филологии в ГАГУ. Он сам пишет музыку и играет в группе Emu Radri в Германии. Кристоф исполнил несколько инструментальных произведений на аккордеоне.
Выступление продолжило слаженное трио из Дрездена. «Их музыка заимствует мелодии разных стилей и эпох и, интерпретируя их на свой лад, превращает в нечто новое. Традиционный фолк и бардовский стиль соединились в увлекательном музыкальном путешествии между мирами, — рассказывает сотрудник Немецкого культурного центра ГАГУ Вера Горохова. — Этой музыке не нужен паспорт — она легко и звонко преодолевает все национальные, ментальные и культурные границы. Музыканты исполняли песни на нескольких языках. В завершение концерта они спели вместе с залом песню «Это все» группы ДДТ. Зрители были в восторге. После концерта музыканты раздавали автографы, отвечали на вопросы».

В Горно-Алтайске выступили музыканты из Дрездена

Loading...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)