Медведи и лоси попали в фотоловушки на Алтае

5 ноября 2015 года, 14:44
2 148
8

В Катунском заповеднике получены новые снимки представителей животного мира особо охраняемой природной территории, сделанные с помощью фотоловушек. На снимках запечатлены в основном парнокопытные – лоси, маралы, косули, из хищников – медведи, сообщает пресс-служба заповедника.

Излюбленным местом заповедных обитателей по-прежнему остается солонец в верховьях реки Кураган, где установлена одна из фотоловушек. Лесные камеры являются одним из наиболее современных и эффективных способов наблюдения за животными в естественной среде обитания, говорят экологи.
Катунский заповедник в числе первых в Республике Алтай стал использовать в своей работе фотоловушки. За пять лет использования на практике лесных камер получены десятки тысяч ценных материалов о фауне заповедника. Камеры автоматического слежения устанавливаются в местах концентрации животных – на солонцах, звериных тропах. Фотоматериалы, полученные камерами, позволяют не только выявить видовой состав, пол, возраст, но и установить некоторые факты, связанные с их жизнедеятельностью, например миграции, суточная активность и многое другое.
В настоящее время существует целый ряд моделей фотоловушек, которые по своим техническим характеристикам обладают высоким качествам работы и способны выполнять множество различных функций, к примеру отсылать фотографии на мобильный телефон в виде MMS вместо того, чтобы сохранять их на карте памяти.
Сейчас проходит всероссийский конкурс «Фотоловушка – 2015», организованный компанией «Проект «Лесной мониторинг». В конкурсе принимают участие многие заповедники и национальные парки России, числе которых и Катунский заповедник. Заповедник представил свои работы в трех номинациях: «Самый необычный кадр», «Копытные» и «Хищники».

8 комментарии

  1. Вот. И по етим няшкам — картечью! Фотоловушкаме нуна ахотнеков отлавлевать. И вешать их за фаберже. Пусь в тирах тренируюцо по картонным кабанчекам.

  2. Надо б фотоловушке главных браконьеров щелкнуть, Чайку например, Толика банчика или генерала с Ко!! Потом в интернет пусть страна на них посмотрит!!!

  3. Бубука: согласен с тобой на все 100.

    PS/У меня вопрос в заголовке говорится медведи и лоси попали в фотоловушки? лосей и козлов вижу, хде медведи, а ???????

  4. (...хде медведи, а ?...) со4увствующий | 5 ноября 2015 20:37

    Стесняюцо оне. Их жеж тепер всех скопом в Единую Рассею записале.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)