В Каначаке построили спортивную площадку (фото)

5 ноября 2015 года, 10:54
1 231
6

В труднодоступном селе Каначак Турочакского района завершились работы по обустройству спортивной площадки для местных жителей. Площадка была создана на средства гранта, выданного в рамках проекта «Искры надежды для российских деревень», в котором Республика Алтай участвует в качестве одного из четырех пилотных регионов России.

Ключевыми районами реализации проекта в Республике Алтай являются Улаганский и Турочакский, сообщает пресс-служба Алтайского биосферного заповедника.
Всего на конкурс было подано 76 заявок из Алтайского края и Республики Алтай, поддержку получили 19, из них девять – из Турочакского района. Комиссия отдала предпочтение тем проектам, которые способствуют социально-экономическому развитию территории, а также развитию партнерских взаимоотношений жителей села между собой и с органами местного самоуправления. Таким требованиям в полной мере соответствовала заявка из села Каначак, цель которой была обустроить спортивную площадку. Польза для каждого жителя маленького села в результате реализации данного проекта была очевидной.
«Как депутат села Каначак я уже второй год пытаюсь построить спортплощадку, — рассказала руководитель проекта Наталья Соколова. — С немалыми усилиями удалось добиться выделения небольшого участка земли в центре села, на светлом, ровном, сухом месте. Однако отсутствие финансирования не позволило продвинуться дальше. И тут мы узнали о конкурсе грантов, который проводил Алтайский заповедник. В сентябре мы получили финансирование и, наконец, смогли закупить и доставить все необходимое. Благодарим частных предпринимателей Марину Фадееву и Юрия Денисенко за активное содействие».
Площадку строили всем миром. Объявили субботники, по выходным односельчане, отложив свои дела, собирались на площадке. Совместными усилиями мы выровняли поверхность, сняли дерн, привезли и засыпали песок на волейбольной площадке, сварили из труб и зацементировали столбы для волейбольной сетки, небольшой турник и брусья, сделали ящик для мусора и лавочки, огородили участок и всё покрасили.
«Я благодарю жителей села, принявших участие в этом большом деле. Осень – время, когда и на собственных подворьях работы столько, что не хватает дня, но люди находили время и силы и для площадки, — говорит депутат. — Теперь у нас есть спортплощадка, огороженная и оборудованная, и каначакским любителям волейбола больше не придется с боем отвоевывать место для игры у коров, а все желающие смогут поиграть в бадминтон, поболеть за игроков в комфортных условиях. Для маленького села Каначак, где клуб работает всего несколько часов в день, нет своей школы, детского сада, это большой шаг вперед. Мы сможем и сами вести здоровый образ жизни, приучать к нему детей».

6 комментарии

  1. Странно, что на досуг сельского населения Республики Алтай выделяет деньги Алтайский биосферный заповедник, а не структуры Правительства РА!?

  2. Правительства РА тока обещаниями кормить умеет и себе карманы набивать а реально не что больше и не может...

  3. Правительства РА тока обещаниями кормить умеет и себе карманы набивать а реально не что больше и не может... Дед мороз | 5 ноября 2015

    Да ну, оно может больше чем правительства многих других регионов.

    Какое правительство может похвастать такой прекрасной ямой (да такой прекрасной алтайской ямы в мире больше нет), такой любовью к своему населению (оно ни разу не провоцировало межнационального раздора), таким прекрасным главой — пример здоровго образа жизни и патриотизма, не пьет вообще (что бухает — происки конкурентов), отдыхает как Путин в горах (а что в арабских эиратах загорает — это брехня проклятых империалистов), бережет землю алтайскую (а что распродает и раздает своим людям, так то для сохранности все), и деньги вкладывает только в самое важное для народа (и дорога к турбазе самыш Банных очень важна народу, просто он не уразуеет своей выгоды по глупсти темной), и т.д. и т.п.

  4. Правильно пишешь — всех этих глав спикеров маникеров василичей итулычей гнать взашей

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)