В Горно-Алтайске отметили День народного единства

4 ноября 2015 года, 15:57
2 845
21

Митинг, посвященный Дню народного единства, состоялся сегодня, 4 ноября в Горно-Алтайске. На центральной площади города собралось около 2 тыс. человек, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. Среди собравшихся — представители общественных организаций, трудовые коллективы, студенты, жители и гости города.

С праздником жителей региона поздравила исполняющая обязанности главы Республики Алтай Наталья Екеева. «Прошло более четырехсот лет с тех пор, когда народное ополчение Дмитрия Пожарского и Козьмы Минина освободило Москву от иноземных захватчиков, — сказала она. — Это был яркий пример того, как народ решил свою судьбу, судьбу своего государства, выстоял в сложный период благодаря единству. Сегодня мы как никогда ощущаем эту историческую судьбу. Только вместе мы можем выстоять и в этот период, когда Россию хотят изолировать на международной арене, выставить в свете агрессора. Российский народ является продолжателем традиций народа – победителя».
«Семьдесят лет мы живем под мирным небом. Все знают, что это небо было завоевано советским народом, российским народом и мы потомки победителей, дети и внуки победителей знаем, наш священный долг – быть едиными перед лицом испытаний, свято хранить межнациональное согласие. Во все времена Россия была сильна и крепка своими людьми, своими гражданами, их сплоченностью и неделимостью, их любовью к своему Отечеству», — добавила Екеева.
Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Государственного Собрания Иван Белеков отметил, что освобождение Москвы от польских интервентов было не только началом возрождения мощи Российского государства, но также было знаком начала формирования и сплочения огромного русского мира.
«Все мы, независимо от национальности, являемся людьми русского мира, и в этом заключается наше единство. Особенно сильно оно ощущается сегодня, в дни после страшной трагедии, унесшей жизни 224 человек. Мы всегда должны помнить, что единство России начинается с каждой ее частицы, с каждой ее составляющей территории. Наша Республика Алтай является частью великой страны, и если будет единство здесь, на нашей земле, то будет и единство во всем нашем государстве», – подчеркнул Белеков.
С праздником горожан также поздравили спикер горсовета Юрий Нечаев, исполняющая обязанности председателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов госуниверситета Ксения Пустогачева. Творческие коллективы порадовали участников митинга концертными номерами.

21 комментарии

  1. Вкурсе, а другие партии только перед выборами шевелится, извини. Ни жириков, ни срунов, ни краснопопиков не было. Это ж готовится надо, а зачем если выборы прошли???

  2. Я думаю стороники разных партий были, просто они не выпячивались и не рисовались как Едро....День народного единства подразумевает прежде всего общность российского народа, а не противопоставление ЕР и всех остальных.

  3. Выходила из магазина ближе к 12 часам, на площади от массы народа остались только члены партии ЕР с флагами и банером и пара студентов незнающие куда девать плакаты

  4. Да на любом митинге если партии есть, то они выделяются...были бы остальные, было бы их видно.ЕР пришли, показались — молодцы!))

  5. наблюдал за праздничным действом. наверняка, все проще: ни коммунистам, ни либерал-демократам, ни тем более справороссам или еще кому не хотелось гладить флаги, или там собирать молодежь-немолодежь.

    выборы прошли, бороться незачто, следующие выборы нескоро и тд. это именно то, что двигало нашими недопартийцами от якобы оппозиции... пассивное поведение в данном случае только еще раз доказывает, что многим нашим партиям, которые якобы за народ, важнее освоить столичный бюджет чем получить голоса на выборах и поздравить земляков.

    лично я сам был свидетелем малоприятной картины, как оппозиционные когда-то деятели, водрузившие свои тела в чиновничьи кресла одного из комитетов правительства, пытались сегодня убедить едросов убрать символику. это в корне неправильно и в подтверждение тому сегодняшнее шествие в москве, где были представители и флаги всех как минимум парламентских партий.

    очень хочется, чтобы уважаемый (без иронии) игорь эжерович очистил свой комитет от таких «профи», как учитель кочергина и преподаватель паклин. негоже выставлять серьезный, казалось бы, комитет под управлением уважаемого человека на такое жуткое посмешище.

  6. Да-а-а! Нагнали бюджетников, едресню и некоторые комментаторы в экстазе от них! Маразм уже укрепился!

  7. едросов не люблю категорически, но с тобой, социолог, хоть ты и продажный сук, согласна!!!! преподы из комитета сегодня перегнули палку, и надо ГНАТЬ ИХ ВЗАШЕЙ! пусть дальше тусуются в соих родинах и кпрфах.

  8. а девчонки то и правда симпатяжки, давай на митинги красивых девушек!!! Точнее перед митингом выпускаем каталог, значит, с фото девушек которые придут на митинг, каталог дарим мне, я значит смотрю, иду на митинг и зову друзей. так и полная площадь наберется!

  9. Что касается других партий, все получили приглашения поприсутствовать на общем митинге БЕЗ ПАРТИЙНОЙ АТРИБУТКИ. Конечно же едорастов это не касается, они ж привилегированные.

    ЛДПР кстати провели свой митинг у памятника Чорос-Гуркину. Не стали частью стада баранов, которым тут самые отчаянные комментаторы являются

  10. другие партии только перед выборами шевелится, извини. Ни жириков, ни срунов, ни краснопопиков не было. Это ж готовится надо, а зачем если выборы прошли???

    Айдару, ты не прав (а) «Родина» работала.

  11. С праздником, друзья и успокойтесь. Единая Россия пришла на долго. Пора это понять и принять как данность. Выбор за молодыми! Отойди с дороги дай им пройти. Ура Молодой Гвардии Единой России!!!

  12. Да-а-а! Нагнали бюджетников, едресню и некоторые комментаторы в экстазе от них! Маразм уже укрепился! За справедливость | 4 ноября 2015 17:54

    Эти комментаторы тоже нагнанные )

    Слишком уж очевидна убогость проведённого мероприятия.

  13. Никому нигде не больно.

    Потому что, господа,

    Население довольно

    Результатами труда.

    В телевизоре свобода,

    Изобилие и мир.

    Бодрый опиум народа

    Заполняет весь эфир.

    В телевизоре зарплата,

    В телевизоре еда.

    Неподкупный танк Армата

    Побеждает, как всегда.

    Враг не дремлет специально,

    Хочет гадить, п.с.

    А у нас тут все нормально

    И устраивает нас.

    Здесь никто ничем не болен,

    Мы в успехи влюблены.

    Кто-то чем-то недоволен?

    Так валите из страны.

    Спутник мчится по орбите…

    Что такое? Где течет?

    Вас имеют? Извините.

    Вы сегодня не народ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)