Проверяются обстоятельства гибели взрывника в шахте

3 ноября 2015 года, 16:16
1 248
2

В Республике Алтай проводится доследственная проверка по факту гибели взрывника Александра Бунькова в шахте ОАО «Рудник Веселый». Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

В ходе проверки установлено, что 1 ноября около 17:00 во время подготовки взрывных работ Александр Буньков упал в воронку шахты горизонта глубиной около 15 метров. Через непродолжительный период времени мужчина скончался на месте происшествия от кровопотери, вызванной множественными переломами костей.
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение и дана юридическая оценка действиям должностных лиц ОАО «Рудник Веселый» по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Loading...

2 комментарии

  1. Опять все спустят на тормозах. Рудник приватизировали и продали физическому лицу, героический рабочий класс рудника загнан в угол и не имеет права голоса. Слышал, что там от безысходности создали независимый рабочий профсоюз «Справедливость» во главе с Жанной Д'арк — рабочей Черданцевой Александрой. Как говорится — спасение утопающих, дело самих утопающих Теперь на руднике два профсоюза: один — карманный, другой — рабочих. Сочувствую и мертвым, и живым! Где коммунисты, защитники трудового народа?

  2. Слухи говорят о том, что парень упал в яму, но был жив, с переломами. После этого его вытаскивали на старой веревке, когда она лопнула или оборвалась, то его уже получается добили!

    На этом руднике это не первая смерть.Халатность руководства, жажда наживы, экономия на жизнях и здоровье людей, отсутствие должного контроля за ТБ и ответственности должностных лиц порождает безнаказанность и беспредел!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)