Белеков рассказал о принципах отбора кандидатов в Госдуму

3 ноября 2015 года, 12:50
1 388
19

На данным этапе конкретные имена возможных кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» ни на региональном, ни на федеральном уровне не обсуждаются. Кандидаты будут определены исключительно по результатам праймериз, которое пройдет по всей стране по единым правилам 22 мая. Об этом заявил спикер Госсобрания Республики Алтай, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Белеков.

Он отметил, что в феврале пройдет первый этап XV партийного съезда, делегаты которого утвердят Положение по выдвижению кандидатов в депутаты. Безусловным требованием к кандидатам является участие в предварительном голосовании, которое по всей стране пройдет в один день – 22 мая. Выбирать кандидатов смогут все желающие.
Что касается участников предварительного голосования, то требования к ним предъявляются следующие: это должен быть гражданин РФ, не имеющий второго гражданства или вида на жительство в другой стране, у него не должно быть финансовых активов и банковских счетов за рубежом. Не допускается участие в праймериз лиц даже с уже погашенной судимостью. Претендент на участие в праймериз может быть членом «Единой России» или ее сторонником, либо беспартийным. Члены других политических партий участвовать в праймериз «Единой России» не смогут. Кандидата для участия в предварительном голосовании смогут предложить общественные организации, возможно и самовыдвижение.
Дебаты между кандидатами будут обязательным условием проведения праймериз, кроме того, кандидатам необходимо будет продемонстрировать умение вести агитационную кампанию. «Главное, чтобы кандидат ее вел за себя, а не против другого кандидата, и соблюдал нормы законодательства, запрещающие разжигать социальную, религиозную или национальную нетерпимость», — сказал Белеков.
Голосование, которое пройдет 22 мая, должно быть тайным и рейтинговым. Это позволит выявить нескольких лидеров общественного мнения. Итоговые протоколы утверждают региональные оргкомитеты, после чего они будут направлены в федеральный оргкомитет. Он, в свою очередь, составит итоговый список кандидатов по региональным группам и одномандатным округам и внесет его на рассмотрение съезда. Второй этап съезда, который пройдет в июне, и определит кандидатов в депутаты Государственной думы.
«Требования, выдвинутые «Единой Россией» к процедуре предварительного голосования свидетельствуют о том, что партия становится максимально демократичной и четко реагирует на происходящие общественно политические процессы, — говорится в сообщении. — Более жесткий и требовательный подход к отбору кандидатов от партии позволит выявить людей, которые пользуются народной поддержкой и доверием. Особо подчеркнем, что никаких договорных списков из регионов, тем более каких-либо указаний сверху по тому или иному кандидату на думских выборах не будет».
Иван Белеков выразил уверенность, что проведение настолько масштабного внутрипартийного голосования вызовет интерес избирателей не только к отбору кандидатов, но и к выборам в целом. «На сегодняшний день 14 партий имеют право участвовать в федеральной кампании без сбора подписей. Это значит, у нас уже есть достаточно серьезное количество оппонентов. В этих условиях важно, чтобы во всех районах республики нами неукоснительно соблюдались уставные нормы и принципы, которые подтверждают нашу репутацию как по-настоящему демократической политической силы», — подытожил Белеков.

Loading...

19 комментарии

  1. У него не рожа , а вполне симпатичное лицо , а вот беготня его по московским коридорам.... как бы не навредил, как когда то Тимурычу. Не верю ему! Народ то все помнит.

  2. праймериз это хорошо, каждого кандидата необходимо провести через определенное сито, вообще думаю, в госдуму надо отправлять опытных политиков, молодые сначала пусть станут поселковыми, районными или региональными депутатами, наберутся опыта, порадеют за простой народ, почувствуют что такое мандат депутата, а потом только на федеральный уровень

  3. За правду, стереотипно рассуждаете, возраст не имеет значение, и почему вы решили, что кандидат должен быть обязательно депутатом или когда-то был им. Он может быть и государственным служащим или предпринимателем, может даже педагогом или медицинским работником. А среди депутатов-пенсионеров или как вы говорите «опытных» и достойных-то нет! Нужен молодой, образованный, креативно мыслящий, самодостаточный человек, которому есть что доказывать и который будет работать.

  4. НГА всега выбирают совершенно не удачные фото для Белекова. Фотографирует Тырышкин, а выбирает Еемеева?

  5. Мы спецом одобрили твой анонимный комментарий, Елдос.

    Смотри, дурашка, откуда фотография Белекова — elkurultay.ru/images/stor...rochie/belek.jpg

    с сайта Госсобрания то бишь.

    С этого материала elkurultay.ru/index.php?o...ll-news&Itemid=2

    Фотографирует Чеков, выбирает Витовцева, не?

    Вопрос риторический, твой анонимный ответ нас не интересует.

  6. Я чего-то не понял, это — что, маленькая драчка региональных маразматиков? У Бердникова в кошельке личный кандидат, про-плаченный. Белеков предлагает выбирать по понятиям, сформировавшимся внутри ЕР. Братва будет предлагать выбирать по понятиям, выстраданным внутри Зоны. Граждане! — давайте выбирать по Закону РФ! — и не обязательно это должен быть вор из ЕР, или шестерка Бердникова, гнойных либералов отсечем сразу. Давайте своего, народного кандидата!

  7. Viktor Samoylov | 3 ноября 2015 17:24

    И все же я прав, вы вырезали кусок из оригинальной фотографии, тем самым изменив смысл изображения.

    Так что, умнышки, продолжайте считать всех дураками, но ваши манипуляции мовершено детские!

  8. Спецом одобрили — смешно то как.

    Вы бы реальные коменты одобряли, а не тролей своих, которые 90% коментов.

    Тоже мне одобрялщики, идите огороды удобряйте, больше пользы будет!

    Засканю пост

  9. И прикинь, все что ты можешь сделать — это засканить пост;) Может даже сбегаешь пожалуешься герою публикации, а он успокоит тебя, скажет — ну что ж делать...

  10. образованный, креативно мыслящий, самодостаточный человек, которому есть что доказывать и который будет работать. ОВОД | 3 ноября 2015 15:59

    и что будет делать креативно мыслящий человек скажи мне дорогой овод, только удовлетворять свои личные амбиции и решать личные интересы, а пока будет доказывать там что то, набирать очки, пройдет лишнее время, поэтому на федеральном уровне должен быть человек опытный и уважаемый, который прежде всего будет радеть за интересы региона и его избирателей

  11. за правду, например, кто у нас уважаемый и опытный, который прежде всего будет радеть за интересы региона и его избирателей??? Я таких не знаю, а вот молодых и перспективных достаточно.

  12. Требования к Претенденту на участие в праймериз должен быть место жительства из Горного Алтая не менее 15 лет, знания об обычаях и традициях трудолюбивого народа, и его красоте самобытности природы и местных жителей Республики Алтай о религии, духовных идеалах, моральных нормах наших предков передающих с хорошей стороны. И конечно Претендент должен очень трудолюбивый, бескорыстный и преданный к своему Отчизне и обаятельный.

  13. Белеков очень точно расставил акценты по поводу праймериз, при этом заметьте: в отличие от уважаемого главы регионе не стал указывать какие то детали того, каким должен был кандидат. ТОЛЬКО НОРМЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОЛОСВАНИЯ и только то, что требует положение. Это большой плюс Белекову. Решать, кому стать депутатом или даже кандидатом в депутаты будет население, а не глава региона или председатель госсобрания!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)