«Она была очень хорошим человеком, всегда с улыбкой»: В Горно-Алтайске вспоминают Ирину Олару

3 ноября 2015 года, 9:06
7 388
0

В Горно-Алтайске вспоминают Ирину Олару – 22-летнюю стюардессу, погибшую в катастрофе над Синайским полуостровом. Авиакатастрофа, ставшая крупнейшей в истории России, унесла жизни 224 человек, среди которых были и семьи с маленькими детьми. Уроженка Республики Алтай Ирина Олару работала бортпроводником в «Когалымавиа». В Горно-Алтайске она окончила школу №12. Друзья и учителя запомнили ее веселой и целеустремленной девушкой.

«Она была очень хорошим человеком, всегда была доброжелательной, всегда с улыбкой. Могла погасить всякий конфликт», — рассказал в интервью ГТРК «Горный Алтай» ее классный руководитель Владимир Левченко.
Ее называли активной, улыбчивой девочкой, которая всегда добивалась того, чего хотела. Всегда была в центре внимания, вдохновляла людей своим позитивом. С успехом закончила школу, а затем и экономический техникум. Некоторое время назад она переехала в Санкт-Петербург, где нашла свою любовь. В тот трагический день в аэропорту Пулково ее ждал молодой человек, также бортпроводник авиакомпании «Когалымавиа». За пару дней до трагедии Ирина рассказала подруге, что они собирались пожениться.
«Они хотели пожениться еще летом, но все время не могли выбрать: работа, работа. Официально были помолвлены, кольцо он ей подарил. Я очень за них радовалась. Ира свадьбу устраивать не хотела, просто в ЗАГС забежать, расписаться, а Илья хотел, чтобы все было правильно, даже предлагал венчаться в церкви. Она мне говорила: вот сейчас поработаем, полетаем, потом купим дом, и будем жить до конца жизни», — сказала телеканалу подруга Ирины Алена Живаева.
Стюардесса Светлана Радионова рассказывает, что с Ириной она познакомилась в январе 2013 года на курсах бортпроводников в Новосибирске. «Нас заселили в одну комнату в общежитии при Центре подготовки и сертификации авиационного персонала. Она была как заведенный моторчик, успевала везде. А самое главное, я ее никогда не видела без улыбки. Всегда шутила и смеялась», — цитирует девушку НГС.
«Мы не могли дождаться начала самостоятельных полетов, курсы чуть затянули, и нам уже было невтерпеж. У нас были собеседования в авиакомпаниях, несколько человек взяли в «Трансаэро», остальных отобрали в «Уральские авиалинии», в том числе и Иру. Но она решила не ехать в Екатеринбург, так это еще затрата времени и средств. Поехала в Москву и устроилась в «Когалымавиа», — рассказала стюардесса.
Жители Горно-Алтайска несут цветы к салону «Золотой подарок» около магазина «Чедырген», где до отъезда из региона работала девушка. В настоящее время родные Ирины находятся в Санкт-Петербурге, куда доставляют тела погибших в катастрофе. Похороны девушки пройдут в Горно-Алтайске.
Напомним, самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился в субботу, 31 октября, спустя около получаса после вылета в 100 км от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. На борту было 224 человека. Никто из них не выжил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)