В июле 2016 года на 4% повысят тарифы ЖКХ

3 ноября 2015 года, 9:09
938
8

Правительство России утвердило индексацию тарифов на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства во всех регионах страны на 2016 год. В соответствии с этим решением, с 1 июля следующего года в Республике Алтай тарифы возрастут на 4%. Это один из самых низких показателей роста среди регионов.

Установленный индекс определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан по соответствующему региону. Он служит основанием для утверждения предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, сказано в документе, опубликованном на сайте федерального правительства.
В прошлом году для Республики Алтай данный индекс составил 8,5%, и новые тарифы вступили в силу 1 июля текущего года.
В следующем году сильнее всего жилищно-коммунальные услуги подорожают в двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге (7,5% и 6,5%). Значительный рост ожидает Тюменскую и Нижегородскую области (5,9%). Среди сибирских регионов больше всего услуги ЖКХ подорожают в Туве – 5,6%, а меньше всего – в Новосибирской области (3,5%). По стране самая низкая индексация – в Северной Осетии (3%). В Алтайском крае тарифы с середины следующего года подорожают на 3,7%, в Бурятии – на 4%, в Хакасии – на 4,4%, в Забайкальском, Красноярском краях и Томской области – на 4,2%, в Иркутской области – на 3,9%, в Кемеровской области – на 3,8%, в Омской области – на 4,1%
На минувшей неделе также был опубликован прогноз социально-экономического развития России вместе с пакетом документов о федеральном бюджете на 2016 год. В нем говорилось, что в следующем году коммунальные услуги для населения в среднем по стране вырастут на 4%, в 2017 – еще на 5,1%, а в 2018 – на 4,7%, пишет «Российская газета».

8 комментарии

  1. Да вы ох... А все блеют «тсарь Путен, православие, духовность, плодитесь, а то чо, как в гейропе». Тьфу. Смотреть противно.

  2. Да раньше на Ткацкой была угольная котельная платили меньше поставили газовую обещали дешевизну а в итоги заоблочные квитки на оплату за отопление и горячую воду(((

  3. Мало дерут, надо больше и чаще. Что бы народ думать начал, за кого голосует и кого приводит к власти или тихо отмалчивается «поплакав» о проблеме на кухне.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)