В Турочакском районе задержан объявленный в федеральный розыск экстремист из Чувашии

2 ноября 2015 года, 15:13
1 646
1

В конце прошлой неделе сотрудники полиции установили местонахождение объявленного в федеральный розыск жителя Чувашии, который подозревается в свершении преступлений экстремистского характера. Он был задержан на территории Турочакского района Республики Алтай, куда он уехал с целью избежать уголовной ответственности за инкриминируемое ему преступление.

В настоящее время подозреваемый доставлен в Чувашскую Республику и по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Чувашии.
Ведомство напоминает, что 42-летний житель деревни Верхняя Яндоба Канашского района Чувашии подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии, совершенные публично).
По версии следствия, с 2007 по 2009 годы подозреваемый, являясь членом объединения националистического толка, публично распространял в общественных местах на территории города Канаша листовки, а также видеопродукцию, содержание которых направлено на возбуждение межнациональной розни и вражды, а также пропаганду насильственного свержения власти.
После возбуждения уголовного дела подозреваемый нарушил обязательство о явке и скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.
После задержания на территории Горного Алтая он доставлен в Чувашскую Республику и по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и скорейшее направление уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела продолжается.

1 комментарий

  1. Ну вот и до нас дошли. Граждане, будьте бдительны!!!. Не расслабляйтесь. Террористы вместе с беженцами могут появиться и в нашей Республике. Смотрите кто рядом с вами живёт, особенно в съёмных квартирах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)