В октябре значительно подорожали овощи

2 ноября 2015 года, 9:03
875
11

Индекс потребительских цен в октябре текущего года по Республике Алтай составил 101,3% к предыдущему месяцу. По данным органов статистики, продовольственные товары за месяц подорожали на 2%, непродовольственные – на 0,5%, а платные услуги – на 0,2%.

На значительный прирост индекса цен на продовольственные товары повлияло подорожание плодоовощной продукции. Цена овощей за месяц выросла в среднем на 8,4%, в том числе помидоры подорожали более чем в два раза, огурцы – в 1,8 раз.
В целом за десять месяцев текущего года инфляция в Республике Алтай составила 10,7%. Для сравнения – в прошлом году за этот же период этот показатель составлял 6,2%.
Индекс потребительских цен в Республике Алтай — один из самых высоких среди регионов Сибирского федерального округа. Выше только в Забайкальском крае (112,6%) и Томской области (111%). Самый низкий, по-прежнему, в Бурятии (108,9%), говорится в сообщении Алтайстата.

11 комментарии

  1. То есть за два года цены выросли на 17%, а за 3 предположительно на 25%. Где с*ка справедливость? Почему зарплаты мёртво лежат и не шевелятся.

  2. И это при том, что этот год жутко урожайный !!!! Вот бы где порыться прокуратуре и пр. надзорщикам , а не долбать кого не попадя .

  3. Костя | 2 ноября 2015 10:33

    В том, что есть нечего виноват не Крым, а в первую очередь сами россияне, которые ломанулись в манагеры, юристы, экономисты, финансисты, торгаши и пр. Если ничего не производить, а только потреблять, то скоро и страны может не стать. А Крым правильно вернули, уж лучше выгнать за кордон всех любителей халявы и жратвы, чем отдавать свои территории. А если искоренить коррупцию во всех эшелонах власти, то в результате мы сможем и себя полностью обеспечить, да еще и другим помогать излишками. Вот кто и что есть настоящая причина проблем в России, а не возврат территорий. Кстати, РА 250 лет назад таким же макаром вошла в состав России. Может ошиблись цари, зря приняли Ойротию? Простому люду тогда и так жилось плохо, а тут еще «нахлебники» пришли, защиты просят...

  4. Верной дорогой идём, товарищи! Овощи не по карману, зато мы мировая супердержава, по телевизору говорят!

  5. Кстати, РА 250 лет назад таким же макаром вошла в состав России. Может ошиблись цари, зря приняли Ойротию? Простому люду тогда и так жилось плохо, а тут еще «нахлебники» пришли, защиты просят... Горно-алтаец | 2 ноября 2015 11:21

    Из Ойротии золота, серебра, драгоценных камней вывезли на миллиарды долларов, все Эрмитажи заставили, так что нехер попрекать, раз сами просрали всё.

    А в октябре подорожали не только овощи, в октябре подорожало ВСЁ.

  6. Вообще беспредметный спор. Что попрекать друг друга, кто и когда к кому пришел. Мы жители России и пора уже понять, что в современной России, работает только один закон, закон ниппеля. (туда дуй, а обратно ...)

  7. А я никого и не попрекаю. Просто провожу параллели. 250 лет назад никто не упрекал правительство в мирном присоединении территорий. Уже надоело слушать по каждому поводу «зато крымнаш». Мы не силой его себе вернули, а по законуи желанию самих крымчан. И в Крыму, а точнее в Севастополе, находится наша военно-морская база, которая занимает практически идеальное стратегическое и тактическое положение в регионе. Все годы после распада СССР мы лизали одно место Украине из-за этой базы, чтобы нам разрешали и дальше там находиться. И денег немерено вливали в Украину. А строить на своей территории выйдет намного дороже, чем получается сейчас, да еще и с учетом моста через Керченский пролив. А операция по запуску ракет с кораблей (правда там Каспийский флот участвовал, но принцип-то один) наглядно показал, что флот в наше время — очень грозное оружие. И америка даже притихла мальца.

    Хреново жить стали не из-за помощи крымчанам, а потому что работать разучились, приоритеты сменились (колхозник, человек, который кормит других, стало усмешкой, а манагер — символом успеха). Ну и безмерная коррупция в довершение. Вот основные проблемы России, и из-за них мы попали в такую ж..у

  8. Горно-алтаец | 3 ноября 2015 21:40

    Все правильно. Труд вообще не ценится. (от слова ни как). Расплодили так называемых «эффективных менеджеров» в место специалистов по все стране и еще чего то хотим.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)