Спортсмены поблагодарили Бердникова за «Спартак»

30 октября 2015 года, 12:44
1 348
25

Выпускники горно-алтайской Школы высшего спортивного мастерства, ставшие именитыми спортсменами, направили письмо на имя главы Республики Алтай Александра Бердникова, в котором поблагодарили губернатора за поддержку физической культуры и спорта и понимание проблем спортсменов. Под письмом подписались 16 человек.

«После ввода в эксплуатацию республиканский стадион «Спартак» стал центром спортивной подготовки и активного образа жизни, что позволило привлечь различные слои населения к систематическими занятиям физкультурой и спортом. Здесь полноценно могут тренироваться футболисты, хоккеисты, легкоатлеты, волейболисты, баскетболисты и представители других видов спорта», — говорится в обращении.
«Выступая в различных городах России и мира, раньше мы всегда завидовали условиям, в которых ежедневно тренируются и оттачивают свое мастерство спортсмены. С момента открытия наша школа не имела своего спортивного зала, и только в этом году, благодаря вашему личному участию, был построен борцовский зал, где сотни борцов, представляющих греко-римскую борьбу, дзюдо, самбо, боевое самбо и армейский рукопашный бой, могут полноценно тренироваться и готовиться к соревнованиям. Уверены в том, что еще не одно поколение борцов будет вам благодарно, а мы будем дальше продолжать усердно тренироваться и одерживать победы на борцовских аренах мира, прославляя нашу республику и страну».
Письмо подписали заслуженный мастер спорта, четырехкратный чемпион России, трехкратный обладатель Кубка мира, двукратный призер чемпионата мира Валерий Сороноков; мастер спорта международного класса, трехкратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира Амыр Бакрасов; мастер спорта международного класса, обладатель кубка и суперкубка мира Владислав Тайпинов; мастер спорта международного класса, чемпион Европы, серебряный призер кубка мира Владимир Сульянов; мастер спорта международного класса, чемпион России, бронзовый призер чемпионата мира Алексей Ебечеков; мастер спорта, чемпион Европы и Азии Артур Тархатов; мастер спорта, чемпион России, бронзовый призер чемпионата мира, обладатель суперкубка мира Эжер Енчинов; мастер спорта, победитель первенства России, серебряный призер первенства Европы и мира Кудайберген Енчинов; мастер спорта, трехкратный победитель первенства России, участник первенства мира Родион Асканаков; мастер спорта, чемпион Европы Рустам Конзошев; мастер спорта, серебряный призер чемпионата Азии Абдулла Алиев; мастер спорта, серебряный призер первенства Азии Игорь Казанин; мастер спорта, серебряный призер первенства России, участник первенства Европы Батыр Бултаев; мастер спорта, серебряный призер первенства Европы Айвар Ямончеряев; мастер спорта, победитель первенства Европы Артем Аурсулов; мастер спорта, победитель первенства России и Европы Элбек Куюков.

25 комментариев

  1. Почему-то среди подписавшихся нет ни одного футболиста, хоккеиста, легкоатлета, волейболиста, баскетболиста...

  2. Назовите хоть одного хоккеиста или баскетболиста. Футболистам на «Динамо» поле постелили, хоть спасибо сказали? А легкоатлетам дорожек беговых не хватает?

  3. Сказано в письме четко что высказывают благодарность борцы (самбо, грек-рим, куреш) потому что мы ему благодарны. Лучшники, шахматисты, футболисты могут свое написать. Вобще не вижу в чем проблема!

  4. Спорт нуна сматреть. Луче по тилевизору. С пивком. Вот, када Олимпьяда была, дык я ваще торчал! Дефчонке там на сноубордах фигачеле, а я пиреживал. Помну, исхудал даже. Вот, что спорт животворявщый делает!

  5. Это его работа, все спортсмены ищут спонсоров чтоб поехать на соревнование,бюджет спорта РА всего 3 млн. рублей в год. Грушина ,Яйтакова, которые сидят директорами спортшкол по 20 лет нужно менять, все спортсмены против них но молчат, раньше они жили под крышей АЮВ, теперь Я решил сильно прогнуться спасая свою должность.Стыдно..

  6. Да много у на ЧЕМПИОНОВ! И благодаря тренерам и спортсменам, вкалывающих до кровавых мозолей... Их много у нас, ЧЕМПИОНОВ. Сеткин, например.

  7. Уин и Аткунов понимают моральную сторону. Это сватая обязанность чиновников создавать условия для спорта и здорового образа жизни населения. А вот на спорт в бюджете деньжат надо добавить. Действующие чиновники и функционеры спорта в РА малограмотны в бюджетном процессе, поэтому ничего не могут предпринять. Раньше господин Шиликов портфель носил вышестоящим чиновникам... А теперь Володька спит на месте. Человек не в своей тарелке. Просто слоняется от безделья. В Улагане взяли замом Яргакова все теннис играл. Яргаков еле освободился..

  8. Уин и Аткунов понимают моральную сторону

    ---да

    именно поэтому они призывали голосовать за Александра Васильевича Бердникова год назад! — Мы обращаемся к Вам с призывом поддержать Александра Васильевича Бердникова на выборах на должность Главы Республики Алтай.

    Мы знаем его как человека активного и неравнодушного ко всем сферам деятельности жителей республики, в том числе физкультуре и спорту, как руководителя, при котором впервые в истории Горного Алтая проведен Год спорта, подготовлен первый официальный чемпион мира, три заслуженных мастера спорта России, шесть заслуженных тренеров России. Только при Александре Васильевиче Бердникове у нас начали проводить такие Всероссийские массовые старты, как «Кросс Наций», «Российский Азимут», «Лыжня России», «День самбо», «Оранжевый мяч». При нем построен республиканский бассейн, открыты 30 спортзалов в школах республики, сельские спортзалы во многих селах, культурно-спортивный центр в Саратане, реконструированы стадионы «Спартак», «Динамо», физкультурно-оздоровительный зал в Онгудае и многие другие объекты. Многое можно перечислять и в других областях жизнедеятельности, таких, как медицина, образование, экономика. Мы призываем вас к принятию взвешенного решения, к выбору курса поступательного развития и стабильности.

    Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/32233

    Подписались 35 выдающихся спортсменов, там есть Уин В. и оба Аткуновых

  9. Уин просто госслужащий, работает в комитете по спорту, нельзя своего начальник хвалить, поэтому и не подписался.

    Все подписавшиеся — самбисты, чмошники подхалимские, мента хвалят представители неолимпийского ментовского вида спорта.

  10. Нужно честно признать, что наши парни очень талантливые и добиваются серьёзных успехов в борьбе. Потому что это генетика и наиболее проще в деревнях бросить ковёр и бороться. Теннис и прочие буржуйские штуки слишком дороги. Ребята борцы молодцы! Дружные и сплоченные! И Владимир Челчушев — гордость Алтая.

  11. Подсевалы и завистники все подбивают генерала, что типа другие виды спорта плохо развиваются. Не тем путём идёте товарищи. Все зависит от личностей! А в борьбе они есть! Вон, Кавказ ни сколько не стесняются, а по полной поддерживают своих спортсменов. Не то что у нас! Э-эх!!!

  12. Яйтаков туго знает свое дело.... он уже этим начинает заробатывать балы возможно пообещали или уже заплатили...

    Уин Виталия едросы кинули и он уже давно не с ними в упряжке....

    Его будущее вререди...

    Как Бердников сказал, что депутатом от РА должен быть молодой.... так что вопрос на размышление кого из молодых толкать будут...

  13. все понятно же, борцы своих двигают во власть по-тихоньку, и письмецо состряпали, типа «как мы благодарим нашего губернатора за все то, что он для нас делает». он что вам все это из личных средств оплатил? сам построил? это его работа!!! он обязан это делать как губернатор!

  14. Шилыков- валютчик и спекулянт, это он был не на своём месте!!! А В. ЧЕЛЧУШЕВ- истинный спортсмен и просто хороший, душевный человек!!!

  15. Домкрат боролся хорошо, а на госслужбе корме холуйства пока ничем не отличился. Далеко от Шлыкова, который щас торгует кроссовками в своем магазине, не ушел в общем.

  16. Перед выборами отдал легкоатлетический стадион Яйтакову ради голосов всех борцов Республики Алтай. И спортзал им построил, конечно они будут его благодарить.

  17. При Антарадонове Ю.В., он был Президентом Федерации самбо РА все республиканские школы возглавили САМБИСТЫ: Яйтаков-ШВСМ и Центр спортивной подготовки, Саланханов С- СДЮСШ спорткомитета, Грушин С — РДЮСШ Минобразования и все деньги им, как будут развиваться другие виды спорта? Теперь крышевать их некоиу вот и стараются сохранить положение.

  18. Третий срок сидит Губер, кому как не ему, строить спортивные объекты?

    Изберут другого Губера, будет строить другой, и подметные письма будут писать уже другому!

  19. Что вы хотите самбо это национальный русский вид спорта, я как россиянин горжусь что у нас в республике есть свои чемпионы, надо радоваться и гордиться ими! А савистники и нахлебники они всегда есть. Я вам советую работать если вы тренер готовьте хороших учеников по любому виду спорта. И мы будем рады.

  20. (Здесь полноценно могут тренироваться футболисты, хоккеисты, легкоатлеты, волейболисты, баскетболисты и представители других видов спорта», — говорится в обращении.) — посмотрите в окно, о какой полноценном тренировочном процессе Вы говорите. Все спортзалы в городе, за исключением учебных заведений, борцовские. Нет ни одного игрового зала, не говоря уже об искусственном льде... Ребятишки 6 месяцев в году, на минусе костянной мяч на Динамо пинают, а 10 «мастеров с понтом, чемпионов мима среди кадетов» круглый год на тёплых матах загорают.

    Действительно, откуда у нас взяться футболистам и баскетболистам !???

  21. Игровой Спортзал «Спартаковец» у самбиста Грушина, футбольное поле стадиона" Спартак" у самбиста Яйтакова. Какой футбол?, какой волейбол?

    Александр Васильич! разберитесь пжста.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)