В Ташанте таможенники выявили 27 случаев контрабанды

29 октября 2015 года, 16:24
946
3

В текущем году сотрудники Ташантинского таможенного поста выявили 27 случаев незаконного ввоза из Монголии коммерческих партий изделий из шерсти — носков, поясов, варежек, тапок и так далее. Во всех случаях в отношении нарушителей были возбуждены административные дела по статье «недекларирование товаров», сообщает пресс-служба Алтайской таможни.

Таможня обращает внимание всех, кто пересекает российско-монгольскую границу, что упрощение визового режима между Россией и Монголией не влечет за собой отмену таможенных правил и таможенного контроля.
Следует отметить, что критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования определены межправительственным соглашением от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного Союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».
Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
— заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных соглашением;
— характера и количества товаров;
— частоты пересечения физического лица и перемещения им товаров через таможенную границу.
Автомобильным видом транспорта без декларирования, уплаты таможенных пошлин и налогов в сопровождаемом и несопровождаемом багаже допускается ввозить товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) стоимостью не более 1,5 тыс. евро (в эквиваленте) и общим весом не более 50 килограммов. Данные товары по своим критериям должны быть отнесены только к товарам для личного пользования.
Если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью их использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу.
Если во время пересечения таможенной границы у вас возникают вопросы, ответы на них можно найти в информационных зонах таможенных постов, на стендах.

3 комментарии

  1. Монголы в РА не законно осуществляют ком.деятельность, продают шмотье оптом нашим ИП на Чикете, Семинском, Чемале и т.д. Органам все до фени (или в доле)!!

  2. Таможникам и ОФС им до фени служба год 1.5 идет деньги получают . Следите внимательно конец года чтобы получить премию поставляют любого монгола (несколько рас пропускает монголца соблазняют )и Хлопает аж шумит по весей Республики .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)