Власти дадут гранты на развитие материальной базы сельхозпредприятий

29 октября 2015 года, 9:36
1 005
11

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай проводит конкурсный отбор на оказание грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских, перерабатывающих и сбытовых кооперативов для развития материально-технической базы. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 ноября, всего будет распределено свыше 22 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, грант может быть использован на мероприятия, направленные на внедрение новых технологий и создание высокопроизводительных рабочих мест, строительство, реконструкцию, модернизацию или приобретение материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов; на приобретение и монтаж оборудования и техники для производственных объектов; на приобретение специализированного транспорта, фургонов, прицепов, полуприцепов, вагонов, контейнеров для транспортировки; на уплату части взносов (не более восьми процентов общей стоимости предметов лизинга) по договорам лизинга оборудования и технических средств для хранения, подработки, переработки.
Размер гранта на развитие материально-технической базы определяется конкурсной комиссией министерства. Максимальный размер не может превышать 60% затрат на развитие материально-технической базы кооператива.
В этом году на предоставление грантов на развитие материально-технической базы сельхозкооперативов предусмотрено 22 191 тыс. рублей, в том числе 20 191 тыс. рублей – средства федерального бюджета.
Господдержка в форме гранта должна быть использована в течение 18 месяцев со дня поступления средств на счет сельхозкооператива. В случае использования его на иные цели или с нарушением сроков средства подлежат возврату в соответствующий бюджет. Грант предоставляется в рамках реализации госпрограммы РА «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

11 комментарии

  1. А где десятки миллионов с откормочных площадок? Левку с автоколонны, хозяина игрового зала продержали в КПЗ пару дней и отпустили.

  2. А где десятки миллионов с откормочных площадок?

    Правдоруб | 29 октября 2015 10:22

    Давно по карманам растащили.

  3. Что ни день то новости все смешней.

    Гранты в РА это такой вид откатов. Простому людину копейки бросят, а себе бояром от души навалят в мешки в место картофана.

    Сталина на вас нет.

  4. В Республике Алтай по представлению прокуратуры курирующим министерством расторгнуты трудовые отношения с директором государственного унитарного предприятия Республики Алтай «Фармация». Как вяснилось, он заключал сделки с ООО «Биостимул», принадлежащим его близким родственникам.

  5. По фотографиям в газете «Поскриптум» поддержать подозреваемого в незаконном возмещении НДС пришли: уволенный директор Фармация, тренер Грушин, Челоков из Торгово-промышленной палаты, Бабрашев из горно-алтайской типографии, некто Русанов, жена брата Чернышева, судимый бывший депутат Корнеев

  6. Даю подсказку СУ СК РА : берете 2 сотрудников из своего ведомства, одного из прокуратуры и одного из минсельхоза..

    Затем берете список грантополучателей, можно прошлого года. И по списку с первого номера едете без предупреждения проверять фактическое наличие скота и откормочных площадок.

    Думаю, вы будете удивлены.

  7. Гранты это хорошо,но одними грантами проблему не решить,думается нужно создать организационную структуру,гарантирующую максимальную прибыль товаропроизводителям.Сегодня доход посредников составляет 100-200 процентов,при таком раскладе никакие подачки отдельно взятым не поможет.

  8. Алтаец, полностью с вами согласен! Возьмите фермера и заготовителя, кто круче живет? Фермер скотину ростит, ухаживает и т.д. А что делает заготовитель? Приехал купил за гроши, продал за деньги, навар в карман. Оказывается заготовители берут расчет с мясокомбината расчет за готовое мясо, а фермер здает живьем. Разница порой до 5 тысяч с головы!!! А почему бы фермеру не здавать мясом и не кормить это полчище «заготовителей», которые еще вдобавок и на весах греются? Понаприлипали, халявщики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)