Горно-алтайские археологи приняли участие в международной научной конференции в Китае

29 октября 2015 года, 10:58
1 619
2

Сотрудники Научно-исследовательского центра истории и культуры тюркских народов Василий Соенов, Никита Константинов и Сынару Трифанова приняли участие в работе международной научной конференции «Древние культуры Северного Китая, Монголии и Байкальской Сибири». Конференция проходила в городе Хух-хото, расположенном в автономном районе Внутренняя Монголия в Китае.

В работе конференции участвовали специалисты из Китая, Монголии, России, Казахстана, Японии, Германии, Канады и Южной Кореи. Горно-алтайские археологи представили результаты полевых и лабораторных исследований памятника Степушка-2. Как говорится в сообщении на сайте ГАГУ, данный некрополь располагается в Онгудайском районе на правом берегу реки Урсул, в 5 км выше места ее впадения в Катунь, в черте бывшего села Степушка.
Кроме того, участники посетили музей в Хух-хото, мавзолей-кенотаф Чингис-хана, музей Ордоса, музей ордосских бронз и поселение эпохи палеолита в местности Красная река в микрорайоне Кан в городе Ордос, музей города Боу-Тоу, поселение эпохи палеолита в местности Да Ёо в окрестностях города Хух-хото, а также другие объекты.
Итогом конференции стал трехтомный сборник материалов на четырех официальных языках — китайском, монгольском, русском и английском.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)