Фотоловушка сняла резвящегося снежного барса (фото)

28 октября 2015 года, 14:21
4 187
11

Фотоловушки национального парка «Сайлюгемский» вновь зарегистрировали редчайшего обитателя высокогорий — снежного барса. На этот раз в объектив камеры попала одна особь ирбиса, а ранее в этом же месте неоднократно были сняты снежный барс по кличке Хан и самка с котятами.

«Точно сказать, является ли этот барс одним из подросших котят, нельзя. Слишком мало располагаемой информации и фотографий. Однако это явно не Хан. Возможно, что на свежих снимках абсолютно новая, ранее не встречавшаяся особь», — прокомментировал заместитель директора по науке национального парка «Сайлюгемский» Денис Маликов.
Снимки снежного барса с фоторегистратора датированы июлем текущего года. На них животное видно с разных ракурсов, говорится в сообщении парка.
Добавим, что впервые автоматические камеры национального парка «Сайлюгемский» сняли снежных барсов в начале апреля текущего года. Следующей большой удачей стало знакомство с совершенно новыми тремя особями ирбиса — снежной кошкой с двумя барсятами, которым в преддверии Международного дня снежного барса были даны имена Алтын и Аргут.
Всего, по данным специалистов, в Республике Алтай обитают около 30 особей этого редкого хищника.

11 комментариев

  1. Какой же он сука красивый!!!! Так и охото потискать его!

    vot_te_na | 28 октября 2015 15:22

    __________________________________________________

    Кто кого потискает ещё :-)

  2. vot_te_na | 28 октября 2015 15:22

    А тут матерное слово присутствует

    Артур | 28 октября 2015 16:42

    А ты еще и скопировал мат

  3. Вот смотру на свово разжиревшего кошака и думаю: — Скоко дней ты бы прОжил на Сайлюгеме, обжорыш? Блохастый, ниспасобный поймать даж мыша, падаювщый на спину с падоконнека кот, дастоин токо презрения. Лан, пойду отрежу яму кусовчек калбаски. Веть я його лублу.

  4. все развели комменты, кошечка...потискать...

    это кошечка вам так мясо на костях раздерет, что сообразить не сумеешь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...