В этом году на Алтае гастарбайтеров стало меньше

28 октября 2015 года, 12:29
693
3

Число мигрантов в Республике Алтай в текущем году уменьшилось на 13%. За 9 месяцев на учет встали около 5 тыс. иностранных граждан, из них две тысячи – трудовые мигранты. Для того, чтобы работать на территории РФ, им необходимо сдать тестирование по русскому языку, истории и праву, приобрести трудовой патент и встать на учет.

На сегодняшний день выдано порядка 1,5 тыс. патентов. Как сообщает ГТРК «Горный Алтай», на снижение количества оформленных разрешительных документов оказывает влияние соглашение, заключенное между странами входящие в состав Евразийского экономического союза, в числе которых Белоруссия, Казахстан, Россия, Армения и Киргизия. К гражданам этих стран применяется упрощенные правила пребывания, а также порядок осуществления трудовой деятельности.
В ходе рейдов за 2015 год специалисты миграционной службы выявили порядка 700 нарушений, из них 400 нарушений режима пребывания в России.

3 комментарии

  1. Просто курс нашей национальной валюты ушел ниже плинтуса им реальней зарабатывать стало в других странах или дома сидеть...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)