Фермера обвиняют в мошенничестве при получении гранта

28 октября 2015 года, 7:56
3 620
23

Прокуратура Республики Алтай направила в суд уголовное дело о мошенничестве при получении субсидий в размере более 1,2 млн рублей. Обвиняемым по делу проходит Эркин Иркитов, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По версии следствия, Иркитов в конце 2014 года представил в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай заведомо ложные сведения, на основании которых получил более 1,25 млн рублей в виде гранта по республиканской программе поддержки начинающих фермеров.
Расследование уголовного дела завершено и оно направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

Loading...

23 комментарии

  1. А когда же наша доблестная про хература рассмотрит дела о многомиллионных субсидиях на откормочные площадки. Или там главный (Тебе Јаан) вложил некий обмылок в Мыльницу, благо земляки поддерживающие друг друга.

  2. Крутануть бы его, кому откатил за липовый грант!

    А на счёт прокуратуры что ж Вы так, они же у нас бедненькие и несчастные, им жить негде, разместили их понимаешь в неприспособленном помещении, кабинеты маленькие, они в таких условиях не могут нормально работать. Вот построят скоро новый дворец с пуленепробиваемыми стёклами и вооруженной охраной от народа, тогда и спрашивайте с них за работу...))

  3. я тащусь от комментаторов нга! значит когда пишут что распредлят гранты вы пищите, что все разворуют. когда ничинают разоблачать воров так вы сразу «прохература»... когда воруют ндс про коррупцию кричите а когда прижучат вора ндс депутата п. так сразу про «гонения» начинаете. вы иж определитесь что вы хотите.

  4. Да-а, на «липовой» откормочной площадке в Майминском районе чинуши хорошо наварились, и никого никуда не привлекли. Все это наводит на мысль, что прокуратура у нас «ручная»....

  5. Молодцы хоть одного поймали. Надо прокуратурщикам хорошенько пообедать, немного отдохнуть с дремотой и пойти еще поймать мошенника. Такой рыбы у нас много. Просто люди не доносят, после 37-го года доносы на соседа считается самым смертным грехом. Народная память отложилась в генах- доносить нельзя. Этим и пользуются всякие нечестные люди. Подозреваю, что предки этих нехороших людей и доносили. Нормальному фермеру ничего не дают, мошенники, у которых нет ни одной овцы, все разбирают.

  6. «Молодцы хоть одного поймали..»Виктор | 28 октября 2015 11:27

    Ну почему же?! Это уже второй после Андрейки Адарина — блог.героя местного

  7. В листке висит заметка об объявлении конкурса в минсельхозе. Помощь сельхозкооперативам.

    Заявки принимаются с 28 октября до 6 ноября.

    Вот как обычному ООО со среды до пятницы успеть собрать все документы?

    Как назвать такое свинство?

    Что, придумали междусобойчик и ржете над другими?

    Садить надо не только этого фермера но и того,кто принял все его док-ты и выдал грант.

    Я думаю, вычислить их вообще не составит труда.

  8. Да при получении этого самого гранта фермеры дают на лапы по min 200-ми этой же самой комиссии. Так что прокуратуре еще и это проверить надо. Может я нето слышала, может ТАМ все честные и честно распределяют.

  9. Знакомому дали грант, 1 миллион 300 тысяч, пришел за деньгами, а ему дают документы на трактор «Беларус», на эту сумму, он начал возмущаться, что трактор стоит дешевле, а ему: «Не надо? Тогда другому дадим». Такие гранты берут в основном небогатые фермеры, которые действительно работают. Нужно проверять Тиллимановы и Тевоняновы делишки. Там конь Айсберг не валялся, а осваивали десятки миллионов.

  10. Почему же прокуратура не проверяет родню Сакладова таких как А.С улучшении Кокпоева тоже неплохо руки на гранта нагрели. Также Мунатовскую родню надо по данному вопросу проверить.

  11. Ждатканбаев собирается своему Агрокомплексу протянуть Электричество на средства Муниципального бюджета.

  12. какие заведомо ложные? там в минсельхозе есть кабинет, где всем желающим продают бизнес планы на получение гранта. стоит один бизнес план 10 тысяч рублей. И у всех они одинаковые, просто фамилии и ЛПХ разные. вот и все. надо конторку в минсельхозе прикрыть, и не будет тогда заведомо ложных сведений.

  13. В России чинуши будут воровать, пока Сталин не вернется!! Тяга к роскошной жизни нигде не остановит!!!

  14. За эти получения грантов надо делится с администрацией. Помоему около 400т. Если нет вот и хрен. А если да то отчитывайся малый бизнесмен как хочешь 400 куда ушли.придумывай...

  15. Не заплатил, наверно, кому-то. Вот и натравили прокуратуру. У нас в районе все знают сколько и кому платить. А про то что информация о конкурсах объявляют поздно так это со спецом. К ним заранее готовятся СВОИ люди.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)