«Сказители Алтая» побывали с гастролями в Испании

26 октября 2015 года, 16:53
1 000
14

Трио «Сказители Алтая» недавно побывало в испанской провинции Каталония, где выступили совместно с государственным ансамблем танца «Зори Тюмени» в рамках проекта «Russia Multicolor (Алтай и Сибирь)», осуществляемого при поддержке российского Министерства культуры.

Добрыня Сатин, Вадим Деев, Айдар Унатов – участники трио «Сказители Алтая», образованного еще в 2012 году и успевшего завоевать успех и признание публики в Дагестане, Туве, Монголии и Китае, где музыканты побывали с гастролями. Коллектив хорошо известен в нашей республике. В Каталонии российские артисты дали два концерта, рассказывает «Звезда Алтая», первый прошел 2 октября в муниципальном театре города Барбера-дель-Вальес, второй – днем позже в театре «Фортуна» в городе Реус.
Выступление вызвало большой интерес зрителей. Для каталонской публики были заранее подготовлены аннотации номеров на испанском языке. Ведущие подробно объясняли со сцены, в чем суть каждого выступления.
Программа включала исполнение отрывка из героического эпоса «Маадай-Кара», имитацию звуков леса, воды и ветра, голосов птиц и животных с использованием народных инструментов на тему «Голос Алтая», традиционное алтайское пение, импровизацию на комусе, песню под аккомпанемент топшуура. Особенно впечатлило испанскую публику горловое пение в номере «Аргымак».
По словам Владимира Кончева, который сопровождал музыкантов, испанские зрители не могли поверить, что при исполнении не использовалось никаких специальных приспособлений и эффект, имитирующий бег скакуна, достигался лишь за счет голосовых связок наших артистов.

Loading...

14 комментарии

  1. Молодцы, ребята. И Егорович молодец, много сил дал воспитанию подрастающего поколения, воспитанию мастеров.

  2. Рада за ребят . Они и их наставник действительно — МОЛОДЦЫ! браво! Но смешно, что любой чих мужа Танюха без ложной скромности демонстрирует в « своем» ГТРК. К сентябрю готовЯтся........?

  3. Добрыня играет хорошо, но в остальном это трио слабовато. В такие турне надо отправлять действительно мастеров, таких как Теркишев, Акчин, Ынтаев.

  4. Наши молодцы! Не надо сравнивать Алтай край и Сказителей. У каждого коллектива своя изюминка. И Новая Азия тоже супер! Это же здорово, что у нас такие таланты!

  5. Алтай Кай действительно талантливые, но надо продвигать не только одних и тех же. Вот и до сказителей очередь дошла, В.Е Кончев все правильно делает.

  6. Это же очень хорошо, что новые молодые артисты тоже стали гастролировать по миру. Только действительно, над костюмам надо поработать. А про эти длинные черные шапки некоторые люди говорят, что такие шапки носили вдовцы. Молодым получше что-то надо сделать, более мужественные шапки. А учитывая, что «кайлают» «Маадай-Кара», то вообще можно военизированные элементы в одежде и шапки воинственные какие-нибудь. И кто там на фото справа стоит, живот подтянуть надо бы :)) Ну это так, если уж очень придраться :) не обижайтесь, но вы же артисты, представляете наш народ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)