Леонид Ефимов провел «откровенный разговор» с бизнесменами

26 октября 2015 года, 16:35
1 645
4

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Леонид Ефимов совместно с представителями органов власти и государственного контроля провел выездные мероприятия в шести районах республики в рамках федерального проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор».

Встречи состоялись в Чое, Турочаке, Майме, Шебалино, Чемале и Усть-Коксе. Представители бизнес-сообщества озвучили проблемы, связанные с неосведомленностью предпринимателей о предоставляемых субсидиях и грантах, а также вопросы повышения тарифов на электроэнергию, теплоснабжение и утилизацию отходов. Кроме того, была обозначена проблема организации съездов к своим туробъектам с федеральной трассы «Чуйский тракт» и вопросы дополнительной налоговой нагрузки в связи с установлением особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости отдельных объектов недвижимого имущества на территории Республики Алтай.
По словам Леонида Ефимова, данный формат встречи был успешно принят, как площадка для открытого диалога между властью и бизнесом, и впервые за последние годы собрал обширный круг представителей органов власти. Все предложения, выдвинутые на встречах, внесены в проекты решений и совместно с протоколами каждой встречи будут направлены всем участникам выездных мероприятий для дальнейшего рассмотрения.

Loading...

4 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)