Главе Чойского района вручили орден «Тан Чолмон»

23 октября 2015 года, 12:56
1 439
16

Глава Республики Алтай Александр Бердников вручил главе Чойского района Александру Борисову орден «Тан Чолмон» («Утренняя Звезда»). Награждение состоялось накануне во время празднования 35-летнего юбилея муниципального образования. Награду Борисов получил за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай, ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение производственного и духовного потенциала республики, активную общественную деятельность.

«Сегодня я своим указом наградил главу района Александра Михайловича Борисова орденом «Тан Чолмон». Это уважаемый, заслуженный человек, человек-прагматик, который спокойно, без пафоса, без долгих речей в повседневном режиме делает свое дело. Сегодня в Чойском районе нет очередей в детские сады, здесь все дети устроены, здесь на высоком уровне развитие культуры, прекрасная школа искусств, даже в городе такой нет. Все это сделано руками главы района при поддержке правительства Республики Алтай. Помогать хочется тому, кто сам активно работает», — сказал Александр Бердников журналистам после торжественного заседания, посвященного юбилею района.
Александр Борисов родился 23 апреля 1949 года в Рязанской области. Окончил Кузбасский политехнический институт, получил квалификацию горного инженера. Работал горным мастером, начальником шахты, главным инженером рудника «Веселый», затем перешел на партийную работу в Майминском, Чойском районах. С 1992 по 1996 годы — глава администрации Чойского района. С 2003 года вновь возглавил район. Женат, вырастил троих детей.

16 комментарии

  1. Какие-то самопальные ордена навыдумывали, награждают ими таких же псевдогероев. Есть же федеральные награды, зачем это?

  2. «...на высоком уровне развитие культуры, прекрасная школа искусств, даже в городе такой нет».

    ну загнул глава! во даёт!

    этот орден дают только начальникам? раньше награждали как-то трудящихся, а в последние годы только начальники друг другу дарят всякие значки-ордена-грамоты

  3. Дорогу сделал нет? Лет 5 не был через Чою в Турочаке. Были одни ямы. Асфальт со времен СССР. Похоже лысых бурундуков хорошо прячет раз медаль получил;))))

  4. В коментах нет ни одного хорошего отзыва. Как и большинство чойцев думают так. Это истинно его награда. И сто тыщ ему положено за что ежемесячно — чтобы на казино хватало видимо.

  5. население района самое нищенское в республике, развитие нулевое, поддерживается только социалка,сельское хозяйство отсутствует полность последние кедерки дорезаются и через пару тройку лет пернет этот район

  6. Так самый засратый район нет дорог нет ничего..Поди перепутали..Или извращение...

    Это видимо возрастное власть -возраст -ордена-медали-целоваться,а когда жить то нормально,просто?

  7. Е-мое, хоть бы кто-нибудь Бриску поддержал, да поздравил. Какого хрена спрашивается вибирали? Сами же и голосовали.

  8. Прочитал новость — в душе как будто кошки нагадили. А то, что его выбрали, так он и постарался, чтобы других не допустить.

  9. так он и постарался, чтобы других не допустить. мнение | 26 октября 2015 13:13

    Что значит постарался? А у вас самих, то с мозгами все в порядке? Чел сидит сиднем 30 лет и электорат так до сих пор не понял, кого выбираю!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)