Сергей Ефимов избран председателем комитета Госсобрания по финансам и экономике

23 октября 2015 года, 12:28
2 287
14

Сегодня, 23 октября, на очередной сессии Госсобрания был рассмотрен вопрос об избрании председателя комитета по финансовой, налоговой и экономической политике. На эту должность был выдвинут единоросс Сергей Ефимов, который по результатам тайного голосования получил в свою поддержку 31 голос. Пятеро депутатов были против.

Напомним, накануне стало известно, что Константин Криворученко покинул эту должность. Комментировать свои мотивы он не стал, лишь отметил, что никто на него давления не оказывал, и решение он принял самостоятельно. На сегодняшней сессии он не присутствовал.
Сергей Ефимов родился 9 августа 1965 года в Горно-Алтайске, окончил местный госуниверситет и Сибирскую академию государственной службы. Работал водителем автобуса, затем занимался бизнесом. Неоднократно избирался депутатом Госсобрания, в 2010—2014 годах – председатель парламентского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму.

14 комментарии

  1. Сергей Ефимов — грамотный специалист и хороший мужик. Между прочим, заслуженный экономист Республики Алтай. Ничего не имею против Криворученко, но раз решение принято большинством — значит так лучше.

  2. поздравляю Сергея Александровича. если голосов действительно 31, получается вас поддержали не только ваши однопартийцы, но и другие депутаты, присутствующие на сессии.

    уверена, что это вполне заслуженное доверие!

  3. По-хорошему, конечно, представителям партии власти вполне можно и еще один комитет возглавить. Все-таки большинство депутатов этого созыва (29 из 41, если не ошибаюсь) люди выбрали именно от ЕР. Но тут надо отдать должное руководству парламента. А Ефимову — мои поздравления. Человек порядочный и открытый.

  4. Меня все удивляет характеристика порядочный и открытый...а должно быть на первом месте образованный, грамотный и опытный. Или я не прав?

  5. Серега не плохой чувак, правда с элементами кидаловства. А наш несравненный спикер очередного спонсора слил. Умеет же Иван всех обыграть!

  6. ООО «Газойл+» занимается торговлей жидким, твердым и газообразным топливом. Учредителями являются Ефимов Сергей Александрович и Иван Вдовин (директор).

    Также сам на себя заявление подал Вдовин Иван Евгеньевич. Очевидно, что речь идет о сыне известного алтайского бизнесмена Евгения Вдовина (был председателем совета директоров компании «Алтайкрайгазсервис»). Известно, что Иван Вдовин был одним из собственников гостинично-оздоровительного комплекса "Здравница «Ая». В ноябре 2013 года агентство «Атмосфера» писало, что его имущество было арестовано в связи с его уклонением от исполнения решения суда, постановившего вернуть более 100 миллионов рублей. Тогда же судебный пристав-исполнитель постановил ограничить Вдовину выезд из России. Также суд наложил арест на доли Вдовина в уставных капиталах десяти организаций.

    Также Иван Вдовин фигурировал в деле о расстреле лосей с вертолета в Кислухинском заказнике в мае 2012 года. 13 января 2014 года Алтайским районным судом Ивану Вдовину было назначено условное наказание: два с половиной года с отсрочкой приговора.

  7. если кухарка может руководить государством, то почему бы экономикой не может заняться водитель...

  8. А он не из тех Ефимовых которые с бандитами связаны были? Раньше какие то громкие дела помню были. Просто интересуюсь.

  9. Едросовцы регулярно едят друг друга-это их местный руководитель такой ненасытный. говорят Ефимов больше денег дал на выборы и партии и руководителю очень страдал что его кинули

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)