Константин Криворученко уходит с поста председателя комитета Госсобрания по экономике

22 октября 2015 года, 16:34
3 744
24

Председатель комитета Госсобрания Республики Алтай по финансовой, налоговой и экономической политике Константин Криворученко написал заявление об увольнении с этой должности. Информацию об этом парламентарий подтвердил в беседе с корреспондентом «Новостей Горного Алтая».

Комментировать это решение и дальнейшие планы политик не стал. «Скажу только, что никто меня не просил уходить, никакого давления на меня не оказывали. Это мое решение, я его принял самостоятельно», — отметил Криворученко.
Добавим, что уже завтра состоится сессия Госсобрания и источники «Новостей Горного Алтая» в Эл Курултае утверждают, что именно на ней будет избран новый председатель комитета. Не исключено, что им станет Сергей Ефимов, который возглавлял аналогичный комитет в прошлом созыве.
Напомним, что в мае этого года Константин Криворученко ушел с поста руководителя фракции «Единой России» в Госсобрании, а до этого – с должности вице-спикера.
Криворученко родился в 1972 году, окончил Новосибирскую государственную Академию экономики и управления. Работал в казначействе, в Промстройбанке. С 2001 года — заместитель председателя правления банка «Ноосфера», в 2003 году возглавил этот банк. Неоднократно избирался депутатом Госсобрания.

24 комментарии

  1. Что Константин, достала тебя дружная команда Едросиков??Честно напиши причину своего ухода....оставайся мужчиной

  2. Знакомая четыре года назад обналичивала материнский капитал через банк Ноосфера, схема была такая: оформили кредит на 400 тыс., а денег не выдали, получила деньги только через месяц когда из Пенс. Фонда сумма поступила в банк, за услуги удержали около 30 тыс.

  3. Ну ничего не изменится один едрос заменит другого.Это показательная порка внутри фракции с не послушными едросами или болтающими лишнего.

  4. Чинушки для вас людей ничего не делают, потому что они для себя любимых сделать то ничего не успевают. Но за деньги.все могут...как им кажется.

    Жида сразу по лысине видно. И потомство его тоже

    Отравлено металлом.

  5. Знакомая четыре года назад обналичивала материнский капитал через банк Ноосфера, схема была такая: оформили кредит на 400 тыс., а денег не выдали, получила деньги только через месяц когда из Пенс. Фонда сумма поступила в банк, за услуги удержали около 30 тыс. Гурд | 22 октября 2015 18:17

    Я тоже там мат капитал хотел обналичить. Даже договор на кредит подписали и хотели было выдать деньги, но когда узнали что я не собираюсь им деньги на хранение на месяц отдавать сразу пошли на попятную. А когда я пришел к Криворученко и сказал «Договор подписан — отдайте деньги» он мне ответил «Ты что самый умный?»

  6. Зачем такие кадры терять. Сгодился бы в любой команде,если нет проблем с законом и не претендует на главную...но думаю сам расскажет,если захочет. Теряет темп как в спорте.Можно сойти с дистанции и потерять себя.Печаль К.Ю. Хочется верить ,что это многоходовка финансиста и не самого плохого к тому же. Удачи.

  7. Так это чтож скоро его и из депутатов попрут. Хотя, как мне кажется, Майминский район от не потеряет, и не чего он для района так и не сделал.

  8. СДЕЛАЛ ВСЁ ПРАВИЛЬНО ! Человек всегда должен выбирать, что ему по душе. Политика — вещь грязная.

  9. Этого и следовало ожидать. За экономику генерала «вспомнил» зам СК России, в рейтинге губеров потерял позиции именно за это, вот и оргвыводы пошли. Ну и ко всему расчищают место для своего кандидата в депутаты Госдумы, а майминцы сильны как никто по партийным показателям. Помпу каждую неделю в негативе выставляют, вот и до Криворученко добрались. По моему настало время сплотится молодым и перспективным политикам и создать конструктивную оппозицию. Пора уже действительно что-то (или кого-то) менять...

  10. Ищу Правду | 23 октября 2015 9:30

    Все дебилушка напутал, идиотик ты наш.

    «За экономику генерала «вспомнил» зам СК России» — не зам Бастрыкина, а зам прокурора Чайки.

    «в рейтинге губеров потерял позиции именно за это» — не за это а за ГУП «Фармация».

    Ну а дальше тебя дэбил можно и не читать. какая тебе власть если ты так все путаешь, рассеянный склероз у тебя или Альцгеймера?

  11. 159 | 22 октября 2015 20:37

    Белеков умный человек, опытный политик, вряд ли возьмет в рупоры Торбокова. Это в правительстве сдуру Торбокова взяли тогда, хотели использовать рупором генерала в заигрывании с алтайцами-экстремистами Каракольской долины, а он на эту роль не сгодился

  12. Так ты просто похамить встряло. А я с тобой как с человеком. Я же говорил об экономике, которая регулирует общие процессы для физических лиц, организаций, фирм, и общества в целом и что именно она повлияла на рейтинг БАВ. А ты даже читать не умеешь, неуч, не вникая в суть ляпнул про Фармацею. Да и притязаний на власть в моём посте нет. Теперь ступай и постарайся осмыслить эту очень сложную логическую связь своими нижними полушариями.

  13. Обменяли.. у них там свои терки...Костя мягковат и тепловат,поэтому сядь пока в запас.

    Сергега понял,что надо будет биться,драться на баррикады его и хладнокровнее он,но возраст его минус и прочее..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)