Для начинающих предпринимателей установят двухлетние «налоговые каникулы»

22 октября 2015 года, 9:03
1 435
2

Глава Республики Алтай Александр Бердников внес в Госсобрание законопроекты, направленные на поддержку предпринимательства, в том числе устанавливающие двухлетние «налоговые каникулы» для начинающих бизнесменов. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Проектом закона «Об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для впервые зарегистрированных налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной систем налогообложения на территории Республики Алтай» предлагается установить «налоговые каникулы» для предпринимателей, занятых в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. Нулевая налоговая ставка установлена в отношении 40 видов предпринимательской деятельности, при применении патентной системы налогообложения — в отношении 39 видов предпринимательской деятельности.
Впервые зарегистрированный индивидуальный предприниматель сможет воспользоваться льготой в течение двух налоговых периодов подряд.
Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О патентной системе налогообложения на территории Республики Алтай» предусматривает, что регион делится на территории действия патентов в разрезе муниципальных образований. Проект закона также подразумевает снижение размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, от которого исчисляется стоимость патента.
Таким образом, по сравнению с 2015 годом в 2016—2017 годах размеры потенциально возможного к получению годового дохода могут быть снижены на 10% процентов для территорий Майминского района и Горно-Алтайска, и на 20% для всех остальных районов республики.
Кроме того, вводится 16 новых видов предпринимательской деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения.

2 комментарии

  1. Я тоже рисовать умею. Результат ИТОГО...товарищ

    получает больше всех и отдельно от всех. А ещё увеличивает на бумаге себе возраст...пенсионный.

    Прибавит себе годов..10 и на пеньсию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)