Бердников выступил с инвестиционным посланием

21 октября 2015 года, 15:49
1 426
20

Глава Республики Алтай Александр Бердников выступил с посланием «Инвестиционный климат и инвестиционная политика». Это произошло на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе. По мнению главы, в целом в регионе есть положительная динамика в вопросах развития экономики, а перед профильными органами власти губернтор поставил задачу максимально улучшить условия ведения бизнеса.

По словам главы, в прошлом году завершено внедрение регионального инвестиционного стандарта. Его дальнейшая реализация позволит бизнесу значительно сократить временные и финансовые затраты в вопросах взаимодействия с муниципальными органами власти.
«В этом году Республика Алтай стала одним из пилотных регионов по внедрению муниципального стандарта по улучшению инвестиционного климата. Из более чем 22 тысяч муниципальных образований Российской Федерации для апробации внедрения муниципального стандарта Агентство стратегических инициатив отобрало 34, в том числе и Майминский район. Включение Республики Алтай в пилотный проект федерального уровня – это свидетельство правильных шагов региона на пути улучшения инвестиционного климата. Уже сегодня созданные условия для работы инвесторов действительно привлекают к нам бизнес из других регионов России. Назову для примера завод по производству белкового концентрата в селе Майма и солнечную электростанцию в селе Кош-Агач», — отметил Бердников.
Федеральный центр запустил новый инструмент оценки качества инвестиционной среды регионов – Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации. В оценке ключевых направлений рейтинга приняли участие и предприниматели Республики Алтай. По некоторым позициям регион получил высокие оценки, однако часть показателей были оценены бизнесом как неудовлетворительные. В связи с этим власти региона разработали и утвердили дорожную карту по улучшению показателей рейтинга, сформировали отраслевые рабочие группы, которые уже приступили к работе.
«К работе по улучшению инвестиционного климата подключены все заинтересованные стороны. В ходе проведенной работы уже сейчас отмечаются положительные результаты для бизнеса, в частности, значительно сократились сроки получения разрешений на строительство. Если в 2014 году такие разрешения выдавались в Республике Алтай в среднем за 268 дней, то на данный момент этот срок мы сократили до 60 дней. Также сократились сроки по подключению к электросетям со 164 дней до 45. Улучшаются значения и иных показателей», — пояснил глава.
Также в своем послании он рассказал о реализации антикризисных мер и государственной поддержке бизнеса, реализации крупных инвестиционных проектов в дорожном хозяйстве, энергетике, обрабатывающей промышленность и туристическом комплексе, сообщает пресс-служба правительства.
Министр экономического развития и туризма региона Евгений Ларин в свою очередь рассказал о мероприятиях по импортозамещению, проводимых в регионе. Комплекс мер включает развитие сельского хозяйства, промышленного производства, повышение качества производимых товаров. В настоящее время разрабатываются мероприятия по содействию импортозамещению в сфере туризма.
«В соответствии с произведенными расчетами, уровень самообеспечения республики сельхозпродукцией в 2015 году составит: мясом – 140%, молоком – 86%, картофелем – 42%, овощами – 34%. Сформирован перечень предприятий и организаций, готовых участвовать в поставках для социальной сферы, их на сегодняшний день более 30. Реализация плана мероприятий по содействию импортозамещению позволит активизировать внутренний рынок. Кроме этого, продолжается работа в части поддержки малого и среднего предпринимательства. За девять месяцев текущего года за счет мер господдержки удалось сохранить 442 рабочих мест, и более того, создать в таких сложных условиях еще 74 места», — сказал Ларин.
В прошлом году государственную поддержку получили более пяти тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму порядка 480 млн рублей. С начала 2015 года господдержка оказана в объеме свыше 335 млн рублей.
Подводя итоги заседания, участки Совета отметили положительную динамику в сфере улучшения инвестиционного климата. Те вопросы, которые на сегодняшний день остаются открытыми для бизнеса, будут решаться совместными усилиями при участии правительства республики, депутатского корпуса и ведомственных структур.

20 комментариев

  1. Какие инвестиции г-н Бердников. Где продукция фабрики, где энергия по доступной цене,где мясо с откорм площадок (в Москве у Тевоняна)?? То семечек нет,то солнце в тучах. Еще вспомните Долину и свое обещание о открытии купального сезона. Хотел бы посмотреть на дебила инвестора,после ваших дел.

  2. Рост инвестиций вырос на 50%,- в карманах чиновников. Если раньше один из главных замов губернатора ограбил половину Алтая,то теперь весь и не плохо устроился в Москве. Или вы считаете,что про ваши «проделки»не читают и не знают потенциальные инвесторы. Вы заблуждаетесь. Даже китайцы от вас бегут.,но это работа уже второго «алтайского зама».

  3. Мда нач Финотдела стал начальником Мухтасыров Абзал , финансовый жулик . Джатканбаев кинул своих избирателей . Он ведь обещял клялся матерю . Ждем очередной подставы .

  4. Раньше просто говорили — послал нах..., а теперь это называют — выступил с инвестиционным посланием.

  5. Г-н Бердников говорит говорит толку нет Кент | 21 октября 2015 19:56

    Расшифруйте пожалуйста Г-н? Гондон, или все-таки господин? Я так думаю, он просто вор и лицемер.

  6. Агентство стратегических инициатив отобрало 34, в том числе и Майминский район.

    В котором самая высокая кредиторка. Этот пилотный проект в долговой яме, надолго.

  7. послание по продвижению мультикластерных пилотных стратегических проектов для повышения ... бла бла бла

    тут один критерий «откатоёмкость»

  8. ну как-то с большим скрипом продвигаются дела... Алтайская Долина не работает, ГЛК Манжерок не работает (ну это работой не назовешь).

    да и что сделали то? все что работает хорошо это работает и без помощи правительства.

    и почему в регионе где все покрыто горами негде покататься на горных лыжах? хорошо хоть есть Шерегеш

  9. Когда эта власть говорят об инвестициях становится страшно тоскливо. Мы от этих инвестиций катаемся на лыжах в Шерегеше, купаемся на Березовой Катуни, дорогу собираемся проводить по головам Майминцев, вонючий концентрат, отравляющий всю округу, растворившуюся откормочную площадку в Майме, с/х продукцию дороже чем в Москве.....

    Инвестиции хороши когда ими управляют профессиональные и честные чиновники, а нам это да же и не снилось. Причем здесь инвестиции в дорожное хозяйство? Инвестиции . должны приносить прибыль в бюджет, а не в собственные карманы! Как можно с нашими профильными министерствами проводить политику импортозамещения, развития отраслей, если они понятия не имеют, что такое производство? Хотелось бы уточнить, что предполагают они под импортозамещением туризма? Или это сейчас «бренд» такой, для красного словца.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)