Региональному МЧС вручили ведомственное знамя

21 октября 2015 года, 8:59
730
3

Торжественная церемония вручения ведомственного знамени МЧС республиканскому подразделению спасателей состоялась накануне в Национальном драматическом театре в Горно-Алтайске. Знамя начальнику Главного управления МЧС по Республике Алтай Игорю Букину вручал новый начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, который впервые посетил регион в новом качестве.

В церемонии вручении знамени участвовали глава Республики Алтай Александр Бердников, спикер регионального парламента Иван Белеков, главный федеральный инспектор Александр Завьялов, епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат, а также представители силовых ведомств.
«С давних времен знамя было символом чести, доблести и славы. Главному управлению МЧС по Республике Алтай есть, чем гордиться: сотни спасенных жизней, миллиарды предотвращенного ущерба – это результат вашей работы», — сказал Сергей Диденко. Он выразил уверенность в том, что под этим знаменем сотрудники ведомства спасут еще немало жизней и окажут помощь каждому нуждающемуся как на территории республики, так и в тех местах, куда приведет их служба.
В свою очередь начальник регионального ведомства Игорь Букин пообещал, что сотрудники МЧС «пронесут это знамя с честью, достоинством». Он подчеркнул, что жители и гости Республики Алтай могут быть уверены в том, что спасатели, пожарные в любой ситуации придут к ним на помощь.
Знамя Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, его территориальных органов, образовательных и иных организаций, находящихся в ведении министерства, учреждено указом президента России в 2009 году и является официальным символом и реликвией ведомства, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Первое Знамя МЧС России министру Сергею Шойгу вручил президент России Дмитрий Медведев в декабре 2010 года, с тех пор новая традиция распространяется по всем регионам России. Церемонии вручения знамен прошли уже почти во всех региональных управлениях.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)