«В любом случае охотиться с вертолета у нас запрещено»

15 января 2009 года, 16:16
976
1

Управление Росприроднадзора по Республике Алтай обратилось в прокуратуру Республики Алтай с просьбой провести проверку законности охоты, во время которой 9 января разбился вертолет Ми-171. «Если прокуратура установит факт незаконной охоты с применением воздушного судна, то управление Росприроднадзора будет ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по фактам браконьерства», — приводит «Интерфакс» слова руководителя управления Росприроднадзора Юрия Иванова.

Если подтвердится, что пассажиры разбившегося Ми-171 отстреляли занесенного в Красную Книгу России и Республики Алтай алтайского горного барана (аргали или архара), то за каждое такое убитое животное налагается штраф в размере 300 тыс. рублей, отметил Иванов.
«Новостям Горного Алтая» в управлении пояснили, что, по имеющимся данным, лицензии у охотников были: на марала и горных козлов. «С этими лицензиями все в порядке, сроки охоты также соблюдены, но в любом случае охотиться с вертолета у нас законодательно запрещено», — сообщил наш источник. Также источник подчеркнул, что имевшиеся у охотников лицензии не давали им права охотиться на аргали, однако до сих пор не установлено, была ли эта охота. Охотились ли пассажиры вертолета с воздуха, убивали ли они аргали — именно это и предстоит установить прокуратуре.

1 комментарий

  1. Парням просто не повезло-упали.Один в один повторение вертопадной истории Ак-Тру,только там ребята потребовали вертолётчиков высадить их на склоне,ну а тут дичь забрать.Пошумит пресса и всё забудется,МЧС «свои» немалые бабки спишет,тела закопают,а оставшиеся в живых скажут то,что и нужно...Неужели есть ещё наивные люди,которые думают,что данная охота с вертолёта в Республике Алтай является уникальным случаем? Дух охотничий не истрибим,и козлота по склонам по-одиночке зимой не шарится.И,ясен перец,туш 6-8 точно они стрельнуть успели,иначе-бы не садились на склон...Но дело сделано,парням не повезло,так зачем раздувать какое-то дело тогда?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...