Китайская делегация посетила Республику Алтай

20 октября 2015 года, 17:50
1 227
8

Республику Алтай посетила делегация из округа Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Представители КНР прибыли по приглашению Торгово-промышленной палаты Республики Алтай, возглавил делегацию депутат окружного парткома, заместитель губернатора округа Алтай Цао Чживэнь.

В состав делегации также вошли заместитель секретаря окружного парткома Янь Жуйцин, начальник Управления по туризму округа Алтай Ши Фацян, начальник окружного Управления делами Лю Вэньцзян; секретарь парткома уезда Чингиль Цзянь Тинвэй, специалист Управления по международным делам округа Алтай Еэрбахэти и генеральный директор туристической компании Sanzhibian Вуй Чучинь.
Основной целью мероприятия было изучение туристического потенциала Республики Алтай, знакомство с местами массового отдыха, их транспортной доступностью, уровнем предоставляемого сервиса, с природой и традициями коренного населения. Как отмечает пресс-служба ТПП, особенностью этого визита стал маршрут посещения Республики Алтай — делегация прибыла из Китая через Монголию.
Гости осмотрели природные и археологические памятники Кош-Агачского, Онгудайского, Майминского районов, познакомились с работой кафе «Ирбис» в Кош-Агаче, визит-центра «Чуй-Оозы», Центра народных промыслов в Купчегене, этно-природного парка «Уч-Энмек» в Караколе, гостиницы «Шелковый путь» в Туекте, посмотрели выступление артистов Радмилы и Эмиля Теркишевых. В самом Горно-Алтайске китайская делегация посетила национальный музей имени Анохина и другие достопримечательности.
Подводя итоги поездки, руководитель делегации Цао Чживэнь отметил, что Республика Алтай обладает очень большим потенциалом для туристического отдыха. Гости также отметили самобытность алтайцев, их гостеприимность.
«Для нас было важно узнать, есть ли здесь представители бизнеса, которые готовы работать с иностранными туристами, и мы увидели их. Во всех местах, где мы останавливались и общались с местными предпринимателями, выяснили, что они заинтересованы в увеличении туристического потока, в том числе и из Китая», — сказал Цао Чживэнь.
По мнению председателя Торгово-промышленной палаты Эжера Челокова, визит руководителей Алтайского округа КНР еще раз показал заинтересованность китайской стороны в налаживании взаимовыгодных торгово-экономических связей с Республикой Алтай, в том числе и в развитии туризма.

8 комментарии

  1. Уровень сервиса может подняться выше, если появятся бассейны с подогревом воды. Для начала, хотя бы для детей, простые надувные пластиковые. Подогреть Солнышком 2-4 кубических метра воды — проще, чем испечь картошку в золе, затраты копеечные. Ума и соображения достаточно в пределах среднего. Только вот нет этого в региональной целевой программе. А без программы — ну никак. Хотя с другой стороны, для Правительства РА — это мелочь (лев мышей не ловит), для районных МО — нет команды (ёжик птица гордая, пока не пнёшь — не полетит), а предприниматели, занимающиеся туризмом, и без того имеют какие-никакие доходы. Вспомним слова героя одного кинофильма: «Я личность творческая, а потому в электричестве ничего не понимаю», а уж в безуглеродной микроэнергетике — вооще, надо же напрягаться и вспоминать школьную физику — кошмар!

  2. «Гости также отметили самобытность алтайцев, их гостеприимность.» ...и ещё заметили, что алтайцы историю свою не знают и заповеди предков своих не помнят...кто их древний враг, кто их истреблял, кто их заставил уйти на крайний север...все же «умные» стали...мало того- что со Славянами делают...ещё помяните своих предков...

  3. Андрей. Ты там был? Видимо историю сам плохо знаешь, и вообще недалекий человек.

    Конечно, эти соседи не подарок, но государству необходимо налаживать связи. И не нам это решать.

  4. Андрей | 20 октября 2015 21:30

    100++++++++++++++

    Я помню в детстве пожилые люди говорили, что нам алтайцам нужно опасаться китайцев. Это историческая память, которое передавали от поколения поколению. «Кыдатарла jол ачылган кининде, алтай калык кырылар» так говорила моя бабушка.

  5. Да не было никогда конфликтов между алтайцами и китайцами, это полная выдумка!, да была война между ойратами и маньжурами но не алтайцами с китайцами это точно!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)