УК «Центральная» заставят сделать перерасчет за отопление

20 октября 2015 года, 16:05
1 605
6

По решению суда управляющая компания «Центральная» должна произвести перерасчет за отопление жильцам одного из домов Горно-Алтайска исходя из норматива потребления коммунального ресурса, утвержденного в регионе, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В Государственную жилищную инспекцию Республики Алтай обратился житель многоквартирного жилого дома, расположенного в Горно-Алтайске по переулку Технологическому, 14. Мужчина не согласился с начислениями за отопление, которые произвели специалисты управляющей компании.
По данному обращению жилищная инспекция провела проверку. Выяснилось, что в декабре 2014 года УК «Центральная» при отсутствии прибора учета на отопление в этом доме рассчитала расходы по отоплению на основе перерасчета базового показателя по изменению температуры наружного воздуха. Компания руководствовалась постановлением федерального правительства «О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя». Однако данный порядок расчета действует для хозяйствующих субъектов и не может применяться для многоквартирных домов, уточняет компания.
Предписание Госжилинспекции об устранении нарушения и проведении перерасчета за отопление в соответствии с действующим законодательством управляющая компания не исполнила, и специалисты обратились в суд. Теперь компании все же придется провести перерасчет.
Подобные случаи, к сожалению, не единичны, отмечает Госжилинспекция, и призывает жильцов многоквартирных домов при обнаружении завышенных расчетов за коммунальные услуги обращаться к ним.

Loading...

6 комментарии

  1. Может просто полностью поменять всю администрацию УК Центральная? Чего вам там не хватает, что пытаетесь на..бать население?

    Какого х... сейчас топят как зимой?? На улице плюс 11, в квартире п...ц!!!!

    Почему мы должны отапливать улицы за свой счет? Уже балконы открываем! Кто тут такой скот ненажорный, какая скотина подавиться не может? На середине положения смесителя в ванной идет почти кипяток! Ваши грязные технологии по навязанию расхода газа на отопление и водоснабжение втридорога жителям города? Не пора ли отвечать за свои поступки???

  2. Люди, может кто в курсе.

    Недавно читал в Роднике, Что, если квартира в собственности одна, и если предоставить справку в ЕРКЦ то можно снизить коммунальные платежи на 30%. Звонил в приемную ЕРКЦ мне сказали ничего подобного нет.

    Может кто просветит ?

  3. **НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКСПЕРТЫ (г.НОВОСИБИРСК), ПРОАНАЛИЗИРОВАВ ПЛАТЁЖНЫЕ КВИТАНЦИИ ЖКУ В МНОГОКВАРТИРНОМ 5-эт. ЖИЛОМ ДОМЕ В ГОРНО-АЛТАЙСКЕ ЗА 12 календарных месяцев, УСТАНОВИЛИ 42%-ное ПРЕВЫШЕНИЕ СУММ ПО УСТАНОВЛЕННЫМ ТАРИФАМ В ГОРОДЕ.**Р.S. ПОДЕЛИТЕСЬ, ПЖЛСТа, НА СТЕНКЕ НОВОСТЕЙ: У КОГО ЕСТЬ ЗАКЛЮЧЁННЫЙ МЕЖДУ СОБСТВЕННИКОМ ЖИЛЬЯ В МЖД И РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ ДОГОВОР НА ОПЛАТУ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА?**

  4. В Онгудае ОАО «Теплосеть»за 7 дней в сентябре принесли счета за отопление от 7 до 9 тыс.руб. на улице температура была от +8 до +18 градусов.За полный декабрь или январь если будут морозы на какую сумму будут счета знает только бог и господин Александров В.В. директор ОАО «Теплосеть» и по совместительству всенародно избранный депутат районного совета.

  5. В том декабре они так в 12 домах накасячили, лично звонила им разбиралась, тысячу оправданий нашли, и ведь только один пошел до конца!!! Мужик молодец! УК надо менять, они там обнаглели совсем! Сколько судов у них уже было, штраф выплатят и дальше с населения бабки дерут!!! Как жаль, что население плохо осведомлено о всех нормах...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)