В Кош-Агаче открыли памятник земскому доктору (фото)

20 октября 2015 года, 11:45
1 601
9

В Кош-Агаче в связи с юбилеем районной больницы состоялось торжественное мероприятие — открыт памятник земскому доктору, а также больничный музей. 90-летие больницы стало большим событием для медиков, пациентов и гостей района. Поздравить с медицинских работников с юбилеем больницы приехали представители власти региона и района, ветераны здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, мероприятие началось со встречи гостей по национальным обычаям: русскому, алтайскому и казахскому. С приветственным словом обратился главный врач больницы Андрей Макин.
Ярким событием стало открытие скульптуры земскому доктору. Автором композиции стал заслуженный художник России, член Союза художников России Ерболат Нуриманов. Также для гостей была организована экскурсия по больнице, затем состоялось и открытие больничного музея. Вниманию собравшихся были представлены различные исторические материалы: медицинские инструменты и техника прошлых лет, дипломы, грамоты. Посетители смогли ознакомиться с летописью здравоохранения района, сделанной в виде фотоальбома.
Из архивных материалов известно, что в 1925 году в Кош-Агаче была построена хата для лечения больных на четыре койки. Сейчас, конечно, лечат не в хате, а в современном, многопрофильном лечебно-диагностическом учреждении, где трудится более 400 сотрудников, в том числе 46 врачей. Больница ежегодно обслуживает тысячи жителей.
Добавим, что первый памятник сельскому врачу был открыт несколько лет назад в Шебалино. Он расположен на территории центральной районной больницы и изображает типичного земского доктора середины позапрошлого столетия. С добродушным и усталым выражением лица, в круглых очках, с бородкой, с чемоданчиком для медикаментов и зонтиком от дождя, он как бы вышел из лечебного учреждения по вызову больного на дом.

Фото: minzdrav.med04.ru

Loading...

9 комментарии

  1. Молодцы, что тут скажешь! Ведь это здорово, когда кто-то стремится сделать что-то хорошее, таких становится все меньше.

  2. Молодцы, что скажешь и в памятнике увековечили тяжелый труд участковых врачей и в музее сохранили память о людях, отдавших медицине отдаленного района лучшие годы своей жизни. МОЛОДЦЫ!!!

  3. что не делается в кошагаче это пример всем, молодцы так держать, это идея всех тех, кто отдает душу работе, за народ — многонациональный какая была встреча на трех языках, а как глава Джаткамбаев выступил с гордостью, что великие люди республики начало трудовой деятельности трудолюбие берут у жителей кошагачского района! Респект Джакткамбаеву!!!!!! Он ни на что не посмотрел вывел свою команду за всех он в ответе вот такого надо руководителя каждому району вот тогда наша республика будет расцветать а не поднимать каждый раз национальный вопрос люди то живут здесь мирно приходят баламутят из вне, приезжие из нижних районов а какая была олимпиада всем на зависть! кульура молодцы!

  4. Справедливости ради замечу, что в нашей Республике первый памятник земскому доктору поставлен был в Шебалино возле ЦРБ в 2011 или 2012 г. усилиями главного врача М.Н. Иванова. Но то, что сделали в Кош-Агаче, тоже хорошо! )

  5. Мда нач Финотдела стал начальником Мухтасыров Абзал , финансовый жулик . Джатканбаев кинул своих избирателей . Он ведь обещял клялся

    матерю . Ждем очередной подставы .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)