В Горно-Алтайске прошел фестиваль «Земля снежного барса»

19 октября 2015 года, 18:41
927
0

В минувшую субботу, 17 октября, в Горно-Алтайске прошел юбилейный пятый республиканский экологический фестиваль «Земля снежного барса». В нем приняли участие более 400 школьников почти со всех районов Республики Алтай, а также гости из Томской области и соседней Монголии. Перед торжественным открытием фестиваля прошли различные мастер-классы, наибольший интерес школьников вызвал боди-арт. Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, предстать в образе снежной кошки захотели не только самые маленькие гости, но и пришедшие на мероприятие старшеклассники.

Открывая торжественное собрание, министр природных ресурсов региона Александр Алисов подчеркнул, что сохранение уникальной природной среды Горного Алтая и ее биологического разнообразия было и остается главной целью этого праздника.
«Пять лет назад, когда в Кош-Агачском районе, на родине ирбиса, прошел первый фестиваль, мы и не могли мечтать, что спустя годы наш сельский праздник приобретет статус международного и будет праздноваться с таким размахом на главной сцене национального театра», — сказала, в свою очередь, представитель Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы Елена Репетунова.
Участники фестиваля представили на суд жюри уникальные театрализованные спектакли: «Удивительный мир краснокнижных» и «Легенда про снежного барса». Хореографические постановки «Степные журавли», «Черные гуси», «Снежный барс» в исполнении школьников никого из зрителей не оставили равнодушными. Своеобразный колорит, яркие костюмы и прекрасная игра юных артистов из Монголии внесли в программу фестиваля свой неповторимый штрих.
По итогам фестиваля «Земля снежного барса» все участники и победители были награждены грамотами и памятными подарками. Абсолютным победителем была признана делегация Кош-Агачского района.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)