На ярмарке в Горно-Алтайске продали более 25 тонн мяса

20 октября 2015 года, 8:39
1 139
9

В минувшую субботу в Горно-Алтайске прошла традиционная ярмарка сельхозтоваропроизводителей, в которой участвовало 120 предприятий республики и соседних регионов. Всего было продано более 25 тонн мяса, а общая сумма реализованного товара превысила 16,5 млн рублей.

При этом, сообщает официальный портал региона, только сельхозпродукции было продано на сумму 11,8 млн рублей.
Если в октябре прошлого года на аналогичной ярмарке было реализовано 12,9 тонны мяса, то в этот раз — 25,3 тонны мяса, в том числе 10,2 т говядины, 4 т баранины, 9,6 т свинины, 1 т конины, 300 кг маралятины и 200 кг козлятины. Также продано 700 кг сычужных сыров, 500 кг меда, 600 кг сливочного масла.
Были представлены все муниципальные образования Республики Алтай за исключением Улаганского района. Сельхозкооперативы реализовывали мясо (говядина, свинина, конина, баранина, маралятина, козлятина), мясо птицы (куры), субпродукты, изделия национальной кухни (казы, дъергом, карта), талкан, мед и медопродукцию, орех и дикоросы.
Большой интерес, отмечают власти, у покупателей вызвала молочная продукция (молоко, сметана, творог, йогурт, кефир, сыры), представленная товаропроизводителями Шебалинского района. Предприятия-переработчики реализовывали мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, сыры, масло сливочное. Спросом пользовались мясные деликатесы и колбасы. На ярмарке представляли изделия из овечьей шерсти и пуха из Онгудайского района. Спросом покупателей пользовались и бондарные изделия из Турочакского района.
Товаропроизводители и оптовые предприятия соседних регионов представили жителям города мясо кур и индейки, мясные деликатесы из птицы, текстильные товары, постельное белье, чулочно-носочные, трикотажные изделия, швейные изделия, детские товары, сувенирную продукцию и обувь.
Администрация города организовала для пенсионеров бесплатную доставку приобретенного товара до места их проживания. Помощь пенсионерам оказывали волонтеры – учащиеся аграрного, политехнического, педагогического колледжей, а также представителями «Молодой гвардии» и Молодежного совета мэрии.

Loading...

9 комментарии

  1. К сожалению цены были в пределах цен г. Горно-Алтайска, некоторые товары по цене были даже выше, качество мяса было средним или ниже среднего, соленое сало вообще было заветренным и серо-зеленым. Радует, что продукция птицеводства с Новосибирской области как всегда на высоком уровне и цены не поменялись с весны этого года, кое какая продукция на рубль, полтора подороже не более.

  2. Согласен с предыдущим оратором, плюс еще на этом рынке, в отличие от проверенных в городе, меня неоднократно пытались обмануть, подсовывая кость от лопатки вокруг обвитую мякотью за 280 руб. за кг., при этом утверждая, что это чистая мякоть с шейки, то есть пытаются продать по той же рыночной цене, еще и втюхивая другое. Ну и плюс один товарищ ИП с Майминского района усатый, торговавший мясом, вообще умудрился обмануть меня, когда я отвлекся и вместо проплаченных ребер свинины кусков говядины с косточкой положил мне в пакет свиные ребра и просто кусок говяжьих ребер, жаль заметил только вечером дома, обманул рублей на 500). Больше, пожалуй, туда ни ногой!

  3. Причем фактуры администрация просит выписывать заранее, т.е. в официально поданных документах не фактическая продажа, а сколько хотим продать. Ну и планировали 400 кг. по факту продали 20кг. Но зато администрация рапортует о сверхпродажах.

    Простая математика сколько люде

    Очковтирательство.

  4. ////люди..... ну ВАМ не угодишь.... все было замечательно... и мясо свежее и сало тоже.. и способность покупательская тоже хорошая была... ну а цены — в некоторых райцентрах мясная продукция гораздо дороже не надо ля ля... а ты « разумный» глаза то у тебя где были ... на девок смотрел вот и пролетел

  5. давно не хожу на ЭТО, цены ого го не снижают как надо что за базар называется! Единственно не пойму барашка вырастить дешевле чем свинью, а цены наоборот дороже!!!!!!!!!!!

  6. не ходил туда. и не пойду.... одно название ярмарка.. хотите продукцию- сходите в магазин. там тоже самое и по тем же ценам

  7. Замороженные ягоды черника Чойского сбора- отличные. Чергинский молокозавод- молодцы. зырю на экран компьютера, ем бутерброд с чергинским маслом, кушаю чернику и доволен жизнью.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)