Национальный хип-хоп, глава-видеоблогер и горящий «билет»: соцсети по-горноалтайски

19 октября 2015 года, 12:53
2 140
10

Национальный хип-хоп, глава-видеоблогер и горящий «билет»: соцсети по-горноалтайскиАйхан Шинжин показал России национальный хип-хоп, на сайте администрации Турочакского района появился видеоблог Владислава Рябченко, журналисты придумали губернатору Алтайского края речь на несостоявшемся событии, студентов ГАГУ приглашают сфотографироваться с профсоюзным билетом. Подробности – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

Национальный хип-хоп показали на ТНТ
Уроженец Республики Алтай Айхан Шинжин успешно прошел отбор в шоу «Танцы» на телеканале ТНТ, представив номер под песню на бурятском языке. Вердикт жюри был единодушным: «Ты в «Танцах»!». После выступления Шинжин рассказал ведущей телепроекта, что «показал национальный хип-хоп».
Пользователи социальных сетей из Горного Алтая и Бурятии активно комментируют выступление танцора. «Внук знаменитого ученого и сказителя Таныспая Шинжина прошел во второй тур шоу «Танцы» на канале ТНТ. Он представляет сразу две столицы Горно-Алтайск (Алтай) и Улан-Удэ (Бурятия)», — рассказали своим подписчикам администраторы алтайской группы «Ак Буркан» кӱрее (дацан)». «Гордость такая, что песня на бурятском языке! Так он классно танцевал под нашу песню, с нашими шаманскими мотивами, это был самый лучший танец, необычный, оригинальный, это просто супер», — пишут бурятские пользователи.
Сам Айхан Шинжин после эфира со своим выступлением написал, что «за последний день некоторые вопросы задали по раз сто» и он «решил ответить на них официально». В частности, танцор отметил, что ему 25 лет, он является метисом («отец – алтаец, мать – русская»), живет в Москве, а представляет два региона, потому что родом из Республики Алтай, а в Улан-Удэ прожил большую часть своей жизни.
Отметим, что ранее Айхан Шинжин принимал участие в шоу «Танцуй» на Первом канале. Ему удалось войти в сотню лучших конкурсантов, но следующий отбор в проекте он не прошел.

Айхан Шинжин

Глава района стал видеоблогером
Администрация Турочакского района запустила обновленную версию официального сайта муниципального образования. Сайт содержит информацию о сельских поселениях района, структуре администрации и составе районного cовета депутатов, а также необходимые нормативно-правовые акты, документацию о конкурсах и аукционах, проводимых на уровне муниципалитета, последние новости района.
Своеобразной инновацией для Республики Алтай можно назвать публикацию на официальном сайте видеообращений главы района. В частности, 13-14 октября в своем видеоблоге Владислав Рябченко в двух коротких сюжетах сначала прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Турочакской школе, а позже поблагодарил руководителей учреждений и организаций, которые предоставили приспособленные помещения для проведения уроков.
Напомним, ранее было получено заключение от экспертов о том, что часть здания Турочакской школы представляет угрозу. В связи с этим глава администрации района подписал распоряжение, согласно которому до окончания реконструкции здания ограничен допуск в школу за исключением столовой и спортзала. Кроме того, на основании этого заключения был утвержден план-график проектных работ, находящийся на контроле Управления капитального строительства Республики Алтай.

[fwdevp preset_id="9" video_path="30ETZSU-FSY"]

«И комплекс открыли, и речь написали»
Горно-алтайский фотограф Александр Тырышкин «подловил» журналистов сайта «Клуб регионов» на публикации информационной заметки о несостоявшемся событии. «15 октября должно было пройти официальное открытие электросетевого комплекса на территории «Бирюзовой Катуни», но было отложено по организационным причинам. На сайте «Клуб регионов» уже открыли электросетевой комплекс и даже написали речь, которую губернатор Алтайского края не говорил», — написал Тырышкин на своей странице в Facebook.
Скорее всего, администраторы сайта приготовили новость об открытии объекта заранее, но позднее забыли ее своевременно отменить. В настоящий момент текст новости исправлен, однако в сеть попали скриншоты опубликованного сообщения о несостоявшемся открытии.
По данным журнала «Капиталист», мероприятие отменили по причине того, что не смогли прибыть московские гости – представители энергетических, туристических и других структур, всего более десяти человек.

«Большие и дети, берите билетик»
Первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов Горно-Алтайского госуниверситета объявила на своей странице «ВКонтакте» о старте конкурса «Лучшее фото с профсоюзным билетом». Для участия необходимо сделать снимок с профбилетом, выложить его в специальный альбом акции и придумать оригинальную подпись к снимку.
Как рассказали «Новостям Горного Алтая» в профкоме, целью конкурса является поощрение творчески активных студентов ГАГУ. В рамках состязания фотографов организаторы планируют привлечь учащихся к активному участию в культурно-массовых мероприятиях профсоюзной организации, а также популяризовать фотоискусство среди молодежи.
Награждение победителей и участников конкурса состоится 12 ноября в рамках отчетно-выборной конференции профсоюзной организации. Согласно положению о конкурсе, его победитель получит ценный приз, а все участники будут отмечены благодарственными письмами.

Одна из участниц конкурса

10 комментарии

  1. Видимо у СМИ Алтайского края принято писать речь за губернатора, а Карлин лишь рот открывает... а журналисты озвучивают

  2. Вы что, Айхан с моего подъезда) он алтаец. Его даже самых белобрысых братишек зовут по-алтайски) молодец он, всегда был талантлив

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)