В роллах «Филадельфия опаленная» от «Фудзиямы» нашли кишечную палочку

19 октября 2015 года, 11:40
1 863
5

Многочисленные нарушения санитарного законодательства послужили основанием приостановления деятельности предприятия по изготовлению блюд японской кухни «Фудзияма» в селе Майма. Поводом для внеплановой проверки Роспотребнадзора на предприятии послужила жалоба жителей Маймы на признаки пищевого отравления после употребления роллов, приобретенных в «Фудзияме».

Как говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, в ходе проверки предприятия установлено, что персонал здесь не соблюдает требования к режиму мытья столовой посуды, в помещениях есть мухи, не проводится производственный контроль качества выпускаемой продукции, регулярная текущая уборка помещений, ремонт. Также отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность используемых пищевых продуктов, не ведется необходимая документация, у поваров не пройден медицинский осмотр и гигиеническое обучение.
В ходе лабораторных исследований готовой продукции, изготовленной на предприятии, в роллах «Филадельфия опаленная» обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
По результатам проверки Роспотребнадзор принял решение о временном запрете деятельности японской кухни «Фудзияма» и передаче материалов в районный суд, который по результатам рассмотрения материалов решил приостановить деятельность предприятия на 20 суток.

5 комментарии

  1. Нет, в Фишке нормальные роллы. Только в этом так называемом ресторане нет туалета и посетители от пива избавляются прямо на траур в трех метрах от входа.

  2. Нет, в Фишке нормальные роллы. Только в этом так называемом ресторане нет туалета и посетители от пива избавляются прямо на ТРОТУАР в трех метрах от входа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)