Улаганский район выиграл конкурс инновационных социальных проектов

19 октября 2015 года, 8:57
791
5

Проект Улаганского района «Бис кожо – бир биле» («Мы вместе – одна семья»), направленный на профилактику семейного неблагополучия, победил в конкурсе, который ежегодно проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом говорится в сообщении Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Внедряемые в рамках проекта технологии и инновационные подходы направлены на профилактику семейного неблагополучия и социального сиротства детей, включая профилактику жестокого обращения с детьми, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Проект будет реализован на территории Улаганского района в течение 18 месяцев — с 1 апреля 2016 года по 30 сентября 2017 года. Объем финансирования проекта Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, составит около 2 млн рублей.
Создаваемая в рамках проекта модель межведомственной координации по формированию и коррекции мотивационно-ценностных устремлений семей с детьми позволит оптимизировать, укрепить взаимодействие всех субъектов системы профилактики семейного неблагополучия, уверены разработчики.
В рамках проекта планируется использовать духовно-нравственный, этнокультурный потенциал населения Улаганского района посредством привлечения добровольцев из числа уважаемых, авторитетных людей в качестве наставников по патронажу семей.

5 комментарии

  1. Не смотря на то, что в администрации улаганского района и работают одни родственники виден результат их работы.

    У нас же в Онгудае никого на месте не найдешь, то они всей администрацией где то белят и красят, то у них один зам стабильно раз в месяц уходит на хронический «больничный», а другой занимается своим бизнесом.

  2. Знакома с Аткыром. Могу сказать, что он грамотный специолист и просто хороший человек. Молодец!

  3. Аткыр Тымыев! Придумал бы проект, чтобы социализировать молодежь Улаганского района для проживания в Горно-Алтайске. А то все от них стонут. Такую работу начинайте сначала у себя в семье, в школе, в районе, чтобы молодежь улаганская не вела себя так дико и агрессивно. Со стороны смотришь слово «воспитание» рядом не стояло. Попробуйте стать немного самокритичными и подумать об этом!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)