С Байконура запустили «Протон-М»

17 октября 2015 года, 8:55
929
17

17 октября в 2:40 местного времени в космодрома Байконур был произведен успешный запуск ракеты-носителя «Протон-М», который вывел на орбиту космический аппарат Turksat-4B. Как сообщает Роскосмос, этот запуск стал пятым с начала года успешным запуском с использованием ракеты-носителя «Протон-М».

Как уже неоднократно сообщали «Новости Горного Алтая», в соответствии с циклограммой полета, вторая ступень ракеты-носителя отделяется над территорией Горного Алтая и падает в специально определенные районы. В Республике Алтай такой район охватывает центральные части хребтов Иолго, Сумультинский, Алтынту и верховья рек Уймень, Пыжа, Большая и Малая Сумульта. Район используется с 1970 года. За прошедшие десятилетия в безлюдных местах Алтая скопилось несколько тысяч тонн космического мусора.
Озабоченность местных жителей и некоторых экологов вызывают не сами по себе части ракеты, падающие на землю, а ракетное топливо гептил, которое попадает в окружающую среду и оказывает негативное влияние на организм.
Впрочем, недавно местное управление Роспотребнадзора заявило, что следов гептила в пробах почвы, воды и растений не обнаружило.

17 комментарии

  1. Жители Алтая, напишите коллективный иск в суд, чтобы вам начали выплачивать компенсации за каждый запуск.

    Один запуск стоит 40 млн. $

    208000 жителей в Республике Алтай.

    Достаточно каждому жителю платить с каждого запуска по 100000 рублей в качестве компенсации.

    Или на худой конец, в Республике Алтай необходимо построить суперсовременный онкологический центр, чтобы на его базе, как минимум 8 вертолетов размещалось.

  2. дик госдеп | 17 октября 2015 18:48

    Да не говори совсем обнаглели, я даже перепугался,пусть раз запустят в сторону Москвы посмотрим реакцию,а то всю Республику Алтай обосрали своими металлическими отходами,для них это норма,я вот не пойму почему чужие спутники не в Европе запускают, а именно через центральную Россию??? беспредел.

  3. Республику Алтай обосрали своими металлическими отходами,для них это норма,я вот не пойму почему чужие спутники не в Европе запускают, а именно через центральную Россию??? беспредел.

    Сергей | 17 октября 2015 21:51

    Просто некоторые гребут валюту, а про простой люд им фиолетово. Гребут те, кого именуют элитой.

  4. ВКП (без б) | 17 октября 2015 23:38

    Мы тут бесплатно травись их ними спутниками, а мы еще на их чертовые спутники теле-радио вещания платить должны,раньше на спутники Yamal 201 смотрел 4,5 года больше 40 каналов шло,А сейчас одна фигня осталась, а смысл тогда он нужен?? не гтрк Горный Алтай и не канал России не стало,нормальные каналы испарились,смотрю НТВ и ТВ3 больше ни чего интересного

  5. «смотрю НТВ и ТВ3 больше ни чего интересного» — вот теперь Сергей, я лучше понимаю смысл и мотивацию Ваших комментариев под разными сообщениями, особенно на политические темы.

  6. смотрю НТВ и ТВ3 больше ни чего интересного Сергей | 18 октября 2015 0:11

    Сергей | 18 октября 2015 0:11

    Интересно, ТВ-3 канал фантастики и мистики- а НТВ — тоже мистику показывают , политическую??

  7. Все наверное думают. что это их не коснется. Коснется, еще как коснется. И роспотребнадзоровцев и их детей и их внуков. И экологов и медработников. Все мы в одной лодке. Так чего молчим? Где наши защитники-депутаты? Продались за кусок хлеба и боятся свое рыло от кормушки поднять, стыдно людям в глаза смотреть или стыда уже не осталось , поменяли на икру с маслом . Даже о своих детях не думают. раньше хоть бумажки с предупреждениями развешивали а теперь в тихушку травят. Россия защищает сирийцев, украинцев , в когда о своих гражданах подумает. Сколько потравили взрывами на Семипалатинском полигоне ? теперь даже льготы отменили и внеочередное медицинское обслуживание. Почему так эмоционально? Да по тому, что в мою семью этот гептил уже нагадил. Это страшно! Это смерть!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)