Верховный суд рассматривает жалобу на арест Потапова

16 октября 2015 года, 12:11
1 987
15

Верховный суд Республики Алтай рассматривает жалобу на решение об избрании в отношении депутата Горно-Алтайского городского совета Александра Потапова меры пресечения в виде заключения под стражу. Защитники считают, что у следствия и суда не было достаточных оснований для столь «кардинального решения».

Жалобу рассматривает судья Верховного суда Республики Алтай Татьяна Кононенко, в заседании в качестве одного из защитников депутата участвует скандально известный чемальский политик Юрий Корнеев, следственные органы представляют Виталий Гусев и Валерий Байжигитов, прокуратуру - Булат Яимов. Сам Потапов участвует в слушаниях посредством видеосвязи.
Не исключено, что решение по жалобе судья вынесет уже сегодня.
Напомним, следователи считают, что еще в 2009 году Потапов, возглавляя компанию «Горный Алтай», бизнесмен незаконно получил возмещение по налогу на добавленную стоимость в размере более 18 млн рублей.
«В связи с тем, что Потапов скрывался от следствия, было принято решение объявить его в международный розыск, — говорилось в одном из сообщений следственных органов. — 4 октября суд удовлетворил ходатайство следователя о заочном аресте Потапова, а 5 октября обвиняемый был задержан в городе Горно-Алтайске и водворен в следственный изолятор».

15 комментарии

  1. а тут заодно и статейки в местной «независимой» прессе прям к суду подгадали

    будете еще мне говорить что не давите на суд и следствие

  2. он что в убийстве подозревается? или в изнасилованиях? Он на протяжении 6 лет куда то уезжал, скрывался? У вас сатлаев под носом все еще в сизо находится несмотря на приговор, а вы держите бизнесмена за решеткой, у которого 2 несовершеннолетних сына

    Свободу Потапову!

  3. Свободу Потапову! Юрист | 16 октября 2015 13:03

    Вот это, и — то, что были угрозы организовать митинги, и есть давление на следствие. При таком раскладе, точно закроют до суда.

    Коль скоро Корнеев адвокат, значит — уважающие себя люди не посчитали возможным впрягаться в это тухлое дело. Интересно, в какую хату пойдет? — в красную, или БС?

  4. Знаю Сашку давно, лихой он парняга. По молодости с майминскими армянами долбил пацанов. Потом повзрослели он с серьезными пацанами закорешил. Если, что за нож берется и бьет не задумаваясь. ОТЧАЯННЫЙ. Держись Сашок, братва с тобой!

  5. Позор нашей судебной системе!!! Все держатся за свои места! И против системы, за правду, боятся идти!! Фу, противно.

  6. Да решили копать под Белекова , Саша вроде в последнее время с ним общался. Но даст ли себя Белеков съесть? Вряд ли ,а Саша парень крепкий,он в таких переделках еще крепче станет.

  7. «,а Саша парень крепкий,он в таких переделках еще крепче станет».

    только ты не забывай, что политической карьере твоего саши настал конец. все, саши больше не будет. ни одна единая россия его больше не выдвинет и не возьмет, будет теперь только с парнасом, михайловым и корнеевым бегать. все сдулся «депутат», «партнер» и «политик».

  8. Да ничего подобного! Он еще боольшую карьеру сделает, будет еще ветеран тобой и теми кто пытается его завалить командовать и управлять.

  9. а ты ветеран чего злорадствуешь, что человека заказали? заинтересован что ли? интересно у тебя дети и семья есть? а как говориться от тюрьмы и сумы не зарекайся!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)