На Discovery покажут фильм о Чуйском тракте

16 октября 2015 года, 10:20
2 811
2

Телеканал Discovery снял новую передачу о Чуйском тракте, который проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. Создатели предлагают зрителям посмотреть передачу о путешествии по Чуйскому тракту, которое съемочная группа проделала за рулем внедорожника Volvo XC90. Программу будут демонстрировать 26 октября и 2 ноября.

В сообщении канала отмечается, что природа на трассе меняется каждые 10 км. «Вы увидите реки Катунь и Чуя, ставшие меккой рафтеров, Белый и Черный бомы — уникальные геологические образования, ставшие своеобразными воротами на Чуйском тракте, а также посетите Чуйскую степь — самое «сухое» место в России, которое по перепадам температур уступает только Оймякону — полюсу холода», — говорится на сайте телеканала.
Кроме того, в передаче историки, специалисты и инженеры-дорожники расскажут об особенностях автомагистрали и о том, какие места стоит посетить, добавляет НГC. Создатели передачи отмечают, что Чуйский тракт славится не только природными достопримечательностями, но и историей.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в прошлом году известный научно-популярный географический журнал National Geographic подготовил список десяти красивейших автодорог мира, в который вошел и Чуйский тракт. Как писало издание, «проехать по Чуйскому тракту – все равно что пересечь всю Россию». Кроме Чуйского тракта, который занял в списке пятое место, в список красивейших дорог вошли: ущелье Вердон (Франция), Памирский тракт (Киргизия, Таджикистан), Далтон-Хайвей (США), Трансфэгэрашское шоссе (Румыния), Атлантическая дорога (Норвегия), Дорога больших ворот (Китай), Трасса 40 (Аргентина), Большой круг (США) и Великая океанская дорога (Австралия).

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)