Эльбек Куюков одержал победу на Первенстве мира по самбо

15 октября 2015 года, 9:44
2 044
4

Накануне на границе Республики Алтай состоялась торжественная встреча победителя Первенства мира по самбо Эльбека Куюкова. Спортсмена встречали его однокурсники, наставники из Школы высшего спортивного мастерства, представители органов власти и родственники.

Первенство мира проходило в столице Латвии городе Риге, участие в нем принимали более 350 спортсменов из 30 стран. Эльбек Кубков выступал в состязаниях юниоров в весовой категории до 48 кг. В финальной встрече он одержал победу над Горги Мируашвили из Грузии. Всего россияне завоевали 25 наград высшей пробы, сообщает республиканский спорткомитет.
Эльбек Куюков уроженец Улагана. Начинал тренироваться у Александра Сартакова, сейчас занимается в Школе высшего спортивного мастерства у мастера спорта международного класса Владислава Тайпинова. В прошлом году завоевал бронзовую медаль Первенства Европы, в этом – золото Первенства России (февраль) и золото Первенства Европы (апрель).

Фото: sport04.ru

4 комментарии

  1. Самбо отечественный вид спорта,но сейчас уже и в других странах популярен ,значит уже и не только отечественный.. Молодцы-борцы!

  2. Молодец! Но.. Сколько таких звездочек загоралось и где они сейчас? Это у нас как конвейер, каждый год появляется чемпион по неолимпийскому виду спорта — самбо, его встречают на въезде в Республику, чествуют, в СМИ поднимают шумиху. А дальше, увеличивается финансирование самбо, некоторым Обложкин дарит квартиры, лексусы (думаю 50% выделенных на спорт в Республике уходит этой федерации), а как же другие виды спорта?

  3. Молодцы! Если взять количество денег выделяемых на одну золотую медаль (строительство спортзалов, содержание секций, тренеров, спортперсонала и поездки на соревнования, окажется, что в РА по самбо по сравнению с другими регионами России за гораздо меньшие деньги на душу населения Республики добываем спортивные результаты, золотые медали и т.д. Просто алтайцы историей своего развития приспособлены к борьбе. Не зря же иногда говорят, что у них и ноги кривые, чтобы крепче и легче было обнимать бока лошадей при верховой езде. Природная осанка у них борцовская, они короче ростом, шея не длинная и т.п. Но и труд, большой труд тренерского состава! Не завидуйте, берите пример для работы! Хоть по самбо и классике наша Республика впереди других регионов России.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)