Фильм об алтайских верованиях занял первое место на всероссийском конкурсе

14 октября 2015 года, 17:34
2 518
17

Первое место на Всероссийском фестивале телерадиопрограмм и телевизионных фильмов «Человек и вера», который прошел в столице Татарстана городе Казани, занял фильм «Бугузун», над которым работала творческая группа ГТРК «Горный Алтай»: тележурналист Айсулу Кыйгасова, режиссер Михаил Кулунаков, оператор Алексей Суйманаков, ассистент оператора Евгений Туденев и монтажер Юрий Шандыбаев.

«Хотелось показать искреннее верование алтайского народа, которое сохранилось без прикрас в одном из самых отдаленных уголков нашей малой родины. Выбор был между источниками Джумалу и Бугузун в Кош-Агачском районе. Хотелось показать настоящую жизнь, без мишуры, людей, которые там живут, почитают природу и верят в силу аржана», — рассказала Айсулу Кыйгасова.
«Работа далась нелегко с точки зрения идеи, так как не было понятно, как будут развиваться события», — добавил Михаил Кулунаков.
Всего на конкурс было прислано более 200 работ из 60 регионов России. Конкурсанты состязались в 12 номинациях. Учитывая особенности темы фестиваля, оценивали работы как журналисты-профессионалы, так и представители духовенства, говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

Loading...

17 комментарии

  1. очень интересно...фильмы снимают...а мы как бы зверушки — ни чего не знаем...не обсуждаем, мнения не имеем, правду — не правду сняли...культура...

  2. очень интересно...фильмы снимают...а мы как бы зверушки — ни чего не знаем...не обсуждаем, мнения не имеем, правду — не правду сняли...культура...

    Андрей | 15 октября 2015 9:13

    ДураЧОК ты )))в этих масштабах твое мнение не имеет значения

  3. Поздравляем! Молодцы! У Айсулу Кыйгасовой это не первая победа на таком уровне. Желаем дальнейших успехов и достижения других высот!

  4. В ГТРК работает настоящая команда профессионалов во главе с Айсулу.

    Гурд | 15 октября 2015 10:08

    А когда Кончева имя сменила?

  5. Посмотрела сюжет об этом фильме на yuotube: Айсулу такая милая, ухоженная, харизматичная, приятно смотреть и слушать... на ее фоне в этом репортаже другие девушки деревня-деревней...

  6. Молодец! Айсулушка ты всегда была харизматичной, держись, а наши парни тоже молодцы,спасибо за прекрасную работу. Удачи!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)