Браконьера освободили от уголовной ответственности

30 сентября 2009 года, 12:26
1 062
0

Чойским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Владимира Тарасенкова в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст.258 УК РФ — незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Материалами предварительного расследования установлено, что в феврале 2009 года Тарасенков, не имея именной разовой лицензии на отстрел марала и зная, что охота на это животное в республике разрешена только с 1 октября по 15 января, произвел отстрел самца марала из принадлежащего ему ружья марки ИЖ-27 16 калибра.
Своими действиями Тарасенков причинил государственному охотничьему фонду Российской Федерации ущерб в размере 35,9 тыс. рублей.
В ходе судебного заседания было установлено, что Тарасенков ранее не судим, добровольно явился с повинной, полностью возместил причиненный ущерб до рассмотрения уголовного дела в суде и раскаялся в содеянном преступлении.
Учитывая данные обстоятельства, Чойским районным судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и освобождении от уголовной ответственности Владимира Тарасенкова в связи с его деятельным раскаянием. Постановление суда вступило в законную силу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)