В республиканской больнице увеличилось число выполненных высокотехнологических операций

13 октября 2015 года, 11:57
1 226
8

За девять месяцев этого года в республиканской больнице пролечено 13 340 пациентов. Как сообщает Министерство здравоохранения Республики Алтай, стабильным остается соотношения плановых и экстренно поступивших пациентов (60/40); городских, сельских и иногородних пациентов (54/43/3). За этот период выполнено 6 236 операций, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличилось также количество высокотехнологичных видов оперативного вмешательства.

В частности, выполнено 44 операции по эндопротезированию тазобедренных суставов, 97 операций по стентированию коронарных сосудов. Это позволило спасти и продлить жизни пациентам с тяжелой сердечно-сосудистой патологией, улучшить качество жизни травматологическим пациентам.
Кроме высокотехнологичных видов медицинской помощи оказываются и другие современные методы лечения и диагностики, за оказанием которых раньше пациентам надо было выезжать за пределы республики. Проводятся коронарография (216 исследований), ангиография (24), магнитно-резонансная томография (767), мультиспиральная компьютерная томография (703), выполняются операции по факоэмульсификации катаракты (218), эмболизации маточных сосудов (44) и другие.
В этом году поступили на работу после окончания медицинского университета с последипломным образованием 12 врачей, среди них Дмитрий Чертищев (проводит коронарографии, ангиографии, выполняет операции по стентированию и баллонной ангиопластике коронарных сосудов), Дарья Устьянцева (проводит факоэмульсификации катаракты), Алтынай Папитова (хирург), Меиржан Туякпаев (онколог), Вячеслав Жуков (травматолог). В поликлиническое отделение пришли работать три участковых врача, один эндокринолог. Это позволит значительно улучшить качество оказания и доступность медицинской помощи на первичном звене здравоохранения города Горно-Алтайска, считают организаторы здравоохранения.

Loading...

8 комментарии

  1. На этих выходных похоронили Собчак, жену родного брата А. Собчака проживающего у нас в республике. Со слов сына, они около 20 минут не могли воспользоваться грузовым лифтом для транспортировки мамы в реанимацию в период криза, в связи с его использованием младшим медперсоналом для перевозки грязного белья. В реанимации врачи сказали что 10 минут могли спасли ей жизнь. Не знаю есть ли сейчас у них силы и желание для выяснения всех обстоятельств, но ей Богу, у нас возможно всё и даже такое...

    Родным и близким Раисы Олеговны искренние слова сочувствия, помним — скорбим...

  2. Странно, а на томографию и МРТ попасть из района очень тяжело. Посмотрев на цифры напрашивается вопрос, а не симулированы ли они? У меня мама чуть не умерла пока ждали очередь на МРТ головного мозга, пришлось грубить и нервничать всем. Итог: после обследования МРТ (без очереди) срочная безотлагательная, сложнейшая операция. По словам нейрохирургов еще два дня, и ..... А наша очередь должна была наступить только через месяц.

  3. Привычка всё только хаять, не лучший способ улучшения здравоохранения. Нужно чаще смотреться в зеркало ... Каковы сами, таковы и сани.

  4. Сейчас 10 раз подумаешь чтоб в больницу обратиться!!! Пока туда не ходишь здоров как бык а попал туда, врачи сразу милеон болячек находят и говорят что тапочки приплыли к дивану и задумаешься стоит-ли в Русскую рулетку играть с больничкой!!!

  5. Есть такой хирург отоларинголог — Пупыев. С пациентами не беседует, да и вообще не общается. Сделал совсем ни ту операцию и сделал ее неудачно, теперь нужно немало средств на устранение его экспериментов.

  6. Да да,Пупыев не разговаривает это точно. Он по ходу вообще вснех сразу на операции отправляет. Я не иду,боюсь. И липому мне вырезали так, как будто инквизиторы работали. Боюсь я наших хирургов.

  7. Вот сижу и думаю, что делать то, когда пенсии работающим перестанут индексировать. Думцы хреновы, ЗП себе поднимают в 2 раза, считай около 1 млн. в мес., А пол России получает 10-15 тыс. в мес. Очень плохо стало в медицине. И выйти на забастовку никуда нельзя, надо все согласовать и т.д. И пожаловаться некуда, жалоба придет к твоему же начальнику на рассмотрение. Бегут врачи из медицины. Или уезжают в Сахалин, где кроме квартиры, подьемного 1 млн. еще и ЗП от 100 тыс. И я бы уехал, только уже годы не те. Министр новый « своих людишек» на места главных врачей стал заталкивать по наглому, видать освоился. Лучше бы зарплатами врачей поинтересовался. Зарплаты реально мизерные, от 10 до 18 тыс. А еще Минздрав РА вводит в приказном порядке трудовые договора, где за каждую оплошность и т.д. будут сниматься 5-10% от зарплаты. Во как ! Глядишь, и к концу месяца ты еще и должен останешься администрации больницы ! Вся "экономия " эта само собой в карман управленцам в медицине. Куда на них жаловаться — непонятно. Когда придет всему этому конец ? Куда врачам идти то ? Когда кончится все это рвачество за кресла и хлебные места в медицине, кумовство, распиливание гос. денег, хищения на стройках больниц и капремонтах ? Толку от прокуратуры, Следст. комитетов и др. структур ноль. Все всё знают, только все шито крыто, мусор из избы выносить не положено, а то можно должности лишиться. Скоро больных лечить некому видно будет.

  8. Сейчас медицину ведут к тому что она будет полностью ПЛАТНОЙ- хотя так уже и есть. С этой целью бесплатную медицину душат- лечение людей превратилось в бизнес.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)