За лето «Бирюзовую Катунь» посетили почти 160 тыс. туристов

29 сентября 2009 года, 23:38
1 232
0

За 8 месяцев текущего года количество экскурсантов, побывавших на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае, составило порядка 195 тысяч человек. Большее количество посетителей зарегистрировано летом — 159 тысяч человек (для сравнения: за лето 2008 года здесь побывали 130 тысяч человек). Кроме этого, в нынешнем сезоне в три с половиной раза увеличилось количество туристов, приехавших на курорт с целью длительного отдыха: в 2008 году – 2 232 туриста, в 2009 году – 7 771 турист, сообщает пресс-служба РосОЭЗ.

Статистические данные прошедшего летнего сезона являются еще одним подтверждением тому, что на территории «Бирюзовой Катуни» можно отдыхать в любую погоду. В жаркие дни любимым местом отдыхающих стало искусственное озеро. Если же температура воздуха и воды не располагает для купания, можно отправиться на экскурсии, в том числе в Тавдинские пещеры или попробовать экстремальные развлечения: рафтинг, моторафтинг, каякинг, полеты на тарзанках и катапульте.
И даже осенью, после завершения туристского бума, «Бирюзовая Катунь» продолжает принимать отдыхающих. В октябре-ноябре по-прежнему можно посетить Тавдинские пещеры, покататься на лошадях, понаблюдать за дикими животными в составе охотхозяйства, и, конечно же, полюбоваться прекрасной природой этих мест.
В зимнее время на территории особой экономической зоны функционирует горнолыжный комплекс, построенный компанией-резидентом «Алтай-Известь плюс», в состав которого входят бугельный горнолыжный подъемник протяженностью 850 м и детский горнолыжный подъемник, а также пункт проката и кафе на 50 посадочных мест. Оборудованы три горнолыжные трассы протяженностью 3,5 км с различным уровнем сложности (для новичков, профессионалов и экстремалов). Кроме этого, есть учебный склон и трасса для сноутюбинга.
К сожалению, прошедший сезон не обошелся и без трагедий. «Новости Горного Алтая» сообщали, что 15 июля над «Бирюзовой Катунью» пронесся торнадо, жертвами которого стали два туриста из Новосибирска. За несколько дней до этого в искусственном озере утонул 11-летний мальчик.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)