На Алтае прошел всероссийский турнир по самбо (фото)

13 октября 2015 года, 10:29
2 020
3

Всероссийский турнир по борьбе самбо на призы главы Республики Алтай Александра Бердникова состоялся в «Юном спартаковце» в минувшие выходные, сообщает пресс-служба республиканского кабмина. В нем участвовали более 200 спортсменов из 12 регионов – Свердловской, Новосибирской, Омской, Томской, Курганской, Кемеровской областей, республик Алтай, Хакасия, Тува, Бурятия, Алтайского и Красноярского краев.

Республика Алтай за свою историю воспитала более 250 мастеров спорта России по самбо, 13 мастеров спорта России международного класса, первый и пока единственный судья экстра-класса – Сергей Аткунов. «Ежегодно наши борцы прославляют Горный Алтай на соревнованиях различного уровня. Наверняка, всем известны успехи нашего земляка Виталия Уина. Он стал первым чемпионом мира за всю историю борьбы самбо в Республики Алтай. И в этом году наши самбисты радуют победами. Наш земляк Элбек Куюков стал победителем в своей категории на Первенстве Европы по самбо среди юниоров. Аймерген Аткунов и Валерий Сороноков стали чемпионами России по самбо, Амыр Бакрасов – по боевому самбо. Титулованный борец Аймерген Аткунов к тому же выиграл золотую медаль на первых Европейских играх в Баку», — рассказал на открытии состязаний вице-премьер Александр Сакладов.
«Эти громкие победы говорят сами за себя. И, в первую очередь, о том, что спорт в регионе возрождается. Правительство республики делает и в дальнейшем будет делать все возможное для улучшения материально-технического обеспечения физкультурно-спортивной отрасли, для создания условий для всех желающих заниматься любимыми видами спорта», — сказал чиновник.
Что касается спортсменов из Республики Алтай, то золото по итогам прошедших соревнований завоевали Александр Кеденов, Мерген Тужумеев, Айдар Черепанов и Амыр Ютеев. Еще пятеро самбистов стали серебряными призерами, это Адар Чичканов, Далтанбас Сандыков, Рустам Конзошев, Эжер Енчинов и Эркин Чугулов. Бронзовые медали в своих весовых категориях завоевали Денис Кыдыев, Айас Бакрасов, Айвар Ямончеряев, Вадим Кудачин, Мерген Адышев, Рамир Кабин, Игорь Матыев, Арутай Якинов, Рустам Сапо, Рустам Алиев, Дмитрий Захаров и Айдар Малчинов.
Специальные призы для победителей и призеров в весовой категории до 90 кг были учреждены региональным отделением партии «Единая Россия» Республики Алтай. Четыре спортсмена получили от партии подарочные сертификаты федеральной сети спортивных магазинов.

3 комментарии

  1. кстати да. анечка права. краснопопики могли бы тоже свои призы учредить и порадовать борцов! но они только флагами махать умеют и песни старые играть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)